IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

visibilite de mon serveur sur internet


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut visibilite de mon serveur sur internet
    voici ce que j ai apache2 php4 mysql4 phpmyadm2.56 abonner a no-ip.com pour connection ip changeant.winxp pro norton firewall 2002
    et j ai une connection internet basse vitesse.


    Voila mon probleme, j ai tout configurer et cela fonctionne a merveille en local et quand je suis connecter sur internet (avec la meme ordinateur)
    en me servant de mon ip ou mon adresse no-ip.com , je suis capable d acceder a mes pages ma base de donnee.Cote norton il est configurer
    j en suis sur j ai recu les alerte en accedant a mon site via internet et je lui ai permit leur acces(apache et mysql).
    Cependant quand je demande a un ami d acceder a mon site via mon ip ou mon adresse no-ip.com il y a aucune page a afficher.



    Je voudrait aussi savoir si ma configuration de apache a host= localhost a une chance d etre accessible via internet . et aussi a quoi sert virtualhost


    Merci a celui qui pourra m aider a resoudre mon probleme
    JaBaKa

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    est ce que tu vois ton site quand tu tapes ton adresse IP externe dans ton navigateur ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Vérifie que Norton ne bloque pas le port (j'ai eu le même problème avec ZoneAlarm et je l'ai déjà vu avec Norton 2002)

    Bonne continuation
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de berry
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 251
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    question bete: ton dns était mis à jour ?
    Pensez au tag [Résolu]
    FAQ PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Oui la mise a jour dns etait faite et j ai meme desinstaller mon firewall et mon antivirus reformater et rien .

    Je me pose quand meme la question Dans le fichier de configuration de apache(je l ai configurer exactement comme dans les tutoriels)
    est- qu il faut que je mette a ....listen port = localhost:80
    et le nom de mon serveur je le laisse t il a localhost ou j y transmet l adresse no-ip qui correspond a mon ip???? Rendu toute Perdu !
    Svp aider moi ou mettez moi les fichiers de configuration voir ce qui ne vas pas .merci
    JaBaKa

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut

    pour le Listen, il ne faut pas mettre Localhost, sinon le serveur ne répondra qu'aux requêtes venant de ton propre ordinateur !!!

    il faut que tu mettes ça : Listen 80

    tout simplement
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J ai changer le listen pour listen 80 mais je continue a etre le seul qui est capable de me voir en tapant mon ip je n y comprend rien du tout et je n ai meme pas de firewall d installer . j ai meme ete a installer iis mais avec le meme resultat moi je me voit mais pas les autres serait-ce win xp
    qui m empeche d arriver a mes buts....Cependant quand j arrive a me voir via mon ip je me demande si ce ne serait pas en local qui me reverrait mais quand mon dns n est pas a jour ca marche pas alors je suis sur d avoir acces via internet a mes pages mais cependant juste moi

    Serait-ce aussi a cause d un fichier htacces qui faut configurer pour donner acces a d autres..il faut specifie que dans les tutoriels sur ce sujet il n en parle pas alors j en deduit qu il n a pas de configuration d acces a faire ...... Merci


    Quelqu un qui commence a se demander ce qui peut bien entrainer ceci
    JaBaKa

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    SE pourrait il que la compagnie que me fournit ma connection ,fournisse un firewall qui vient avec mon abonnement empecherait les autres de voir ma page sur internet?????
    JaBaKa

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Une question me trotte dans la tete aussi dans le fichier de configuration de apache a la section ...servername.est-ce localhost:80 ..:80.....ou mon ip :80 ou puis-je mettre mon adresse no-ip.com??
    JaBaKa

  10. #10
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    il faut mettre :
    ton_nom_de_domaine_no-ip:80

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [apache][débutant] voir mon site sur internet
    Par Gemelos dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2006, 14h28
  2. [MySQL] Problème après le transfert de mon script sur internet
    Par LordBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 26/01/2006, 21h02
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2004, 11h26
  4. [Configuration] pb avec mon serveur sur intranet
    Par dehbi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/07/2004, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo