IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

saisir plusieurs valeurs dans un même champ


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut saisir plusieurs valeurs dans un même champ
    Bonjour,
    je suis nouveau sur ce forum et vient pour obtenir vos lumières. N'étant pas programmeur, je bloque sur un problème dans Access 2010.
    Je souhaite, par l'intermédiaire d'un formulaire, pouvoir saisir dans un même champ d'une table que je nomme "Données" plusieurs valeurs provenant d'une autre table appelons la "Répertoire".
    J'ai vu une méthode décrite sur le support MS office mais je n'arrive pas à la reproduire car je ne retrouve pas dans access 2010 ce qui est décrit dans cette méthode et je ne sais pas si c'est la bonne méthode.
    Antérieurement voici 11 ans, dans une autre base de données (voir pièce jointe), on m'avait donnée une méthode efficace au moyen d'une macro, nommée Mclé, que je ne puis reproduire dans Access 2010 car je ne retrouve pas les mêmes fonctions.
    Pouvez vous m'aider avec une méthode simple car je suis au niveau 0 pour ce qui est du langage de programmation.
    Merci par avance
    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Activités informatiques diverses
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activités informatiques diverses
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 153
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour.
    D'après ce que j'ai pu voir dans la base Biblio jointe, la macro Mclé concatène le contenu des deux champs "mClés" (liste déroulante) et "Mots clés" (zone de texte) du formulaire BIBLIOGRAPHIE.
    Ces deux champs étant superposés, je pense que c'est cela qui donne l'illusion de pouvoir saisir plusieurs valeurs dans le même champ d'un formulaire.
    Sous Access 2007 et 2010, il existe la possibilité de créer des tables contenant un champ à plusieurs valeurs. La finalité n'étant pas la même,
    merci de préciser ce que vous désirez faire.
    Cordialement, Dominique.

Discussions similaires

  1. [MySQL] enregistrer plusieurs valeurs dans un même champ
    Par xKryckx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2015, 14h37
  2. Plusieurs valeurs dans un même champ
    Par fidecourt dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2013, 00h03
  3. Plusieurs valeurs dans un même champ
    Par cambio dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2009, 11h31
  4. [MySQL] Insertion de plusieurs valeurs dans un même champ de MySQL
    Par Monsieur K dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2009, 15h50
  5. [A-03]plusieurs valeurs dans le même champ
    Par eldjuju dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2009, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo