IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Plusieurs valeurs dans un même champ


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    retraitée
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraitée

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 147
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Plusieurs valeurs dans un même champ
    bonjour à tous,

    une question : j'ai une table "articles" dans laquelle j'ai un champ "couleurs" (je travaille avec PhpMyAdmin)
    je voudrais mettre plusieurs valeurs dans ce champ couleur pour récupérer ensuite toutes les couleurs dispo pour cet article
    d'autre part, j'ai une table couleurs avec l'id de la couleur et sa description :
    1 = blanc
    2 = noir
    3 = bleu
    etc
    Que dois-je paramétrer dans ma table "articles" pour le champ "couleurs"
    afin de pouvoir rentrer plusieurs valeurs dans celle-ci ?
    Je pense que cela doit être possible, mais je ne trouve pas comment faire

    Pouvez-vous m'aider ?
    d'avance merci pour votre aide précieuse

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Alors deja une colonne de table n'est prevu pour contenir qu'une seule valeur...
    Si on se retrouve dans un cas ou on doit inserer plusieur données dans une colonne c'est que les tables sont mal faites...

    Pour faire ce que tu veut il faudrai faire une table couleur dans laquelle on mettrai l'ID de l'article avec l'ID de la couleur, et donc on peut mettre autant de lignes ID article identique avec autant de couleur que l'on veut...

    Et apres une table Libcouleur qui contient le code couleur et la couleur correspondante...
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci cerede2000

    Mine de rien, c'est petite explications sont parfois très utile. On voit trop souvent compliqué une chose qui est simple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] enregistrer plusieurs valeurs dans un même champ
    Par xKryckx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2015, 14h37
  2. [AC-2010] saisir plusieurs valeurs dans un même champ
    Par pbpb76 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2011, 10h34
  3. Plusieurs valeurs dans un même champ
    Par cambio dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2009, 11h31
  4. [MySQL] Insertion de plusieurs valeurs dans un même champ de MySQL
    Par Monsieur K dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2009, 15h50
  5. [A-03]plusieurs valeurs dans le même champ
    Par eldjuju dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2009, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo