IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Embarqué Discussion :

Compilation croisée ARM


Sujet :

Embarqué

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 32
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Compilation croisée ARM
    Bonjour la compagnie,

    Ca va faire une semaine que j'essaye de compiler un petit programme utilisant opencv en arm pour l'intégrer sur ma beagleboard.
    Le problème c'est que pour compiler mon programme en arm je dois compiler toutes les librairies en arm. Et je n'arrive pas à compiler la librairie libpng en arm, j'ai tout essayé, avez vous une experience ou une façon de faire à me proposer ?

    Je vous remercie d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de cs_ntd
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 598
    Points : 1 215
    Points
    1 215
    Par défaut
    Bonjour,

    Il nous faut plus d'informations pour t'aider.

    Qu'est-ce qui n'a pas marché, erreur à la compilation ? Au linkage ? Arret du programme sur la carte ?
    Comment à tu compilé, avec quels outils, quelles commandes ?

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 703
    Points : 1 950
    Points
    1 950
    Par défaut
    Salut,

    Oui en effet il nous faudrait plus d'informations. Quelle chaîne surtout ?
    Ça mériterait presque un tutorial sur la cross-compilation d'une application open source

    Ça dépend des sources et du projet. Mais pour OpenCV tu dois utiliser configure avec les bonnes options de cross-compilation.

    En faisant ./configure --help tu peux trouver les bonnes variables à exporter et à passer en argument du ./configure

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 32
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui en effet j'ai été un peu succin, je vous fournis les logs détaillés un peu plus tard.

    Ça dépend des librairies et des versions mais parfois ./configure --help n'est pas très détaillé.

    Merci de votre aide.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de ArKam
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 528
    Points : 679
    Points
    679
    Par défaut
    /!\ - ATTENTION - /!\

    Alors, je me permet de te donner un trick concernant la compile de librairies pour un projet de cross-compil parce que je me suis fait avoir avec la création d'un LFS.

    Donc il est bon de savoir que certaines librairie necessite une compilation en dehors des sources pour des raisons de placements (absolue ou relatif) des chemins de compilations.


    Me demandez pas pourquoi ils ont mis en dure ou en relatif les chemins de compilations, je ne le sais pas, surement des choix justifiés de l'auteur.

    Mais toujours est il que parfois au lieu de se placer dans le dossier de compilation puis de faire un ./configure il est necessaire de sortir du dossier et de faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ~/NOMDUDOSSIER/configure.
    D'autres fois (genre avec BerkeleyDB) il est necessaire de carrement se mettre dans un dossier spécial du répertoire de compilation afin que ça fonctionne.

    Avec Berkeley DB par exemple c'est un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    cd ~/BerkeleyDB/plateforme/unix/
    puis
    ../configure --OPTIONS
    Bref, faites bien attention à ce genre de soucis qui vous bouffe la semaine facilement alors que c'est un truc tout con :/

    Voila, je sais pas si ça peut t'aider mais en tout cas si quelqu'un à le problème il s'aura comment éliminer cette hypothèse.

  6. #6
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 703
    Points : 1 950
    Points
    1 950
    Par défaut
    Oh j'avais jamais vu ça, c'est bon à savoir merci.
    Jusque là tout ce que j'ai cross-compilé a toujours fonctionné à la racine du projet lui même. Et pourtant j'en ai fait un paquet.
    Ca reste très curieux, "normalement" les paramètres de configure et les variables passées à GCC sont faites pour ça. Mais il y a peut-être une raison plus obscure.
    Mais je vais garder ça dans un coin de ma tête. On sait jamais en effet

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 32
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    voici ma première erreur de compilation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    julio@ubuntu:~/Téléchargements/zlib-1.2.5$ ./configure --shared --prefix=/home/opencv_arm --libdir=/home/opencv_arm/lib/zlib
    Checking for shared library support...
    Building shared library libz.so.1.2.5 with arm-none-linux-gnueabi-gcc.
    Checking for off64_t... Yes.
    Checking for fseeko... Yes.
    Checking for unistd.h... Yes.
    Checking whether to use vs[n]printf() or s[n]printf()... using vs[n]printf().
    Checking for vsnprintf() in stdio.h... Yes.
    Checking for return value of vsnprintf()... Yes.
    Checking for attribute(visibility) support... Yes.
    julio@ubuntu:~/Téléchargements/zlib-1.2.5$ make
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O3 -D_LARGEFILE64_SOURCE=1   -c -o example.o example.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O3 -D_LARGEFILE64_SOURCE=1   -c -o adler32.o adler32.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O3 -D_LARGEFILE64_SOURCE=1   -c -o compress.o compress.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O3 -D_LARGEFILE64_SOURCE=1   -c -o crc32.o crc32.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O3 -D_LARGEFILE64_SOURCE=1   -c -o deflate.o deflate.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O3 -D_LARGEFILE64_SOURCE=1   -c -o gzclose.o gzclose.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O3 -D_LARGEFILE64_SOURCE=1   -c -o gzlib.o gzlib.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O3 -D_LARGEFILE64_SOURCE=1   -c -o gzread.o gzread.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O3 -D_LARGEFILE64_SOURCE=1   -c -o gzwrite.o gzwrite.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O3 -D_LARGEFILE64_SOURCE=1   -c -o infback.o infback.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O3 -D_LARGEFILE64_SOURCE=1   -c -o inffast.o inffast.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O3 -D_LARGEFILE64_SOURCE=1   -c -o inflate.o inflate.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O3 -D_LARGEFILE64_SOURCE=1   -c -o inftrees.o inftrees.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O3 -D_LARGEFILE64_SOURCE=1   -c -o trees.o trees.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O3 -D_LARGEFILE64_SOURCE=1   -c -o uncompr.o uncompr.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O3 -D_LARGEFILE64_SOURCE=1   -c -o zutil.o zutil.c
    arm-none-linux-gnueabi-ar rc rc libz.a adler32.o compress.o crc32.o deflate.o gzclose.o gzlib.o gzread.o gzwrite.o infback.o inffast.o inflate.o inftrees.o trees.o uncompr.o zutil.o 
    arm-none-linux-gnueabi-ar: libz.a: No such file or directory
    make: *** [libz.a] Erreur 1

  8. #8
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 703
    Points : 1 950
    Points
    1 950
    Par défaut
    Tu utilises quelle chaîne de cross-compilation ? Comprendre "tu la sors d'où" ?

    Ca marche chez moi avec ./configure --shared --prefix=. --libdir=.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    Checking for shared library support...
    Building shared library libz.so.1.2.5 with /opt/buildroot/output/staging/usr/bin/arm-linux-gcc.
    Checking for off64_t... Yes.
    Checking for fseeko... Yes.
    Checking for unistd.h... Yes.
    Checking whether to use vs[n]printf() or s[n]printf()... using vs[n]printf().
    Checking for vsnprintf() in stdio.h... Yes.
    Checking for return value of vsnprintf()... Yes.
    Checking for attribute(visibility) support... Yes.
    yoann@yoann-desktop:~/workspace/karotz4/external/zlib/zlib-1.2.5$ make
    /opt/buildroot/output/staging/usr/bin/arm-linux-gcc -O3 -D_LARGEFILE64_SOURCE=1   -c -o example.o example.c
    /opt/buildroot/output/staging/usr/bin/arm-linux-gcc -O3 -D_LARGEFILE64_SOURCE=1   -c -o adler32.o adler32.c
    /opt/buildroot/output/staging/usr/bin/arm-linux-gcc -O3 -D_LARGEFILE64_SOURCE=1   -c -o compress.o compress.c
    /opt/buildroot/output/staging/usr/bin/arm-linux-gcc -O3 -D_LARGEFILE64_SOURCE=1   -c -o crc32.o crc32.c
    /opt/buildroot/output/staging/usr/bin/arm-linux-gcc -O3 -D_LARGEFILE64_SOURCE=1   -c -o deflate.o deflate.c
    /opt/buildroot/output/staging/usr/bin/arm-linux-gcc -O3 -D_LARGEFILE64_SOURCE=1   -c -o gzclose.o gzclose.c
    /opt/buildroot/output/staging/usr/bin/arm-linux-gcc -O3 -D_LARGEFILE64_SOURCE=1   -c -o gzlib.o gzlib.c
    /opt/buildroot/output/staging/usr/bin/arm-linux-gcc -O3 -D_LARGEFILE64_SOURCE=1   -c -o gzread.o gzread.c
    /opt/buildroot/output/staging/usr/bin/arm-linux-gcc -O3 -D_LARGEFILE64_SOURCE=1   -c -o gzwrite.o gzwrite.c
    /opt/buildroot/output/staging/usr/bin/arm-linux-gcc -O3 -D_LARGEFILE64_SOURCE=1   -c -o infback.o infback.c
    /opt/buildroot/output/staging/usr/bin/arm-linux-gcc -O3 -D_LARGEFILE64_SOURCE=1   -c -o inffast.o inffast.c
    /opt/buildroot/output/staging/usr/bin/arm-linux-gcc -O3 -D_LARGEFILE64_SOURCE=1   -c -o inflate.o inflate.c
    /opt/buildroot/output/staging/usr/bin/arm-linux-gcc -O3 -D_LARGEFILE64_SOURCE=1   -c -o inftrees.o inftrees.c
    /opt/buildroot/output/staging/usr/bin/arm-linux-gcc -O3 -D_LARGEFILE64_SOURCE=1   -c -o trees.o trees.c
    /opt/buildroot/output/staging/usr/bin/arm-linux-gcc -O3 -D_LARGEFILE64_SOURCE=1   -c -o uncompr.o uncompr.c
    /opt/buildroot/output/staging/usr/bin/arm-linux-gcc -O3 -D_LARGEFILE64_SOURCE=1   -c -o zutil.o zutil.c
    /opt/buildroot/output/staging/usr/bin/arm-linux-ar rc libz.a adler32.o compress.o crc32.o deflate.o gzclose.o gzlib.o gzread.o gzwrite.o infback.o inffast.o inflate.o inftrees.o trees.o uncompr.o zutil.o 
    /opt/buildroot/output/staging/usr/bin/arm-linux-gcc -O3 -D_LARGEFILE64_SOURCE=1 -o example example.o -L. libz.a
    /opt/buildroot/output/staging/usr/bin/arm-linux-gcc -O3 -D_LARGEFILE64_SOURCE=1   -c -o minigzip.o minigzip.c
    /opt/buildroot/output/staging/usr/bin/arm-linux-gcc -O3 -D_LARGEFILE64_SOURCE=1 -o minigzip minigzip.o -L. libz.a
    /opt/buildroot/output/staging/usr/bin/arm-linux-gcc -O3 -fPIC -D_LARGEFILE64_SOURCE=1 -DPIC -c -o objs/adler32.o adler32.c
    /opt/buildroot/output/staging/usr/bin/arm-linux-gcc -O3 -fPIC -D_LARGEFILE64_SOURCE=1 -DPIC -c -o objs/compress.o compress.c
    /opt/buildroot/output/staging/usr/bin/arm-linux-gcc -O3 -fPIC -D_LARGEFILE64_SOURCE=1 -DPIC -c -o objs/crc32.o crc32.c
    /opt/buildroot/output/staging/usr/bin/arm-linux-gcc -O3 -fPIC -D_LARGEFILE64_SOURCE=1 -DPIC -c -o objs/deflate.o deflate.c
    /opt/buildroot/output/staging/usr/bin/arm-linux-gcc -O3 -fPIC -D_LARGEFILE64_SOURCE=1 -DPIC -c -o objs/gzclose.o gzclose.c
    /opt/buildroot/output/staging/usr/bin/arm-linux-gcc -O3 -fPIC -D_LARGEFILE64_SOURCE=1 -DPIC -c -o objs/gzlib.o gzlib.c
    /opt/buildroot/output/staging/usr/bin/arm-linux-gcc -O3 -fPIC -D_LARGEFILE64_SOURCE=1 -DPIC -c -o objs/gzread.o gzread.c
    /opt/buildroot/output/staging/usr/bin/arm-linux-gcc -O3 -fPIC -D_LARGEFILE64_SOURCE=1 -DPIC -c -o objs/gzwrite.o gzwrite.c
    /opt/buildroot/output/staging/usr/bin/arm-linux-gcc -O3 -fPIC -D_LARGEFILE64_SOURCE=1 -DPIC -c -o objs/infback.o infback.c
    /opt/buildroot/output/staging/usr/bin/arm-linux-gcc -O3 -fPIC -D_LARGEFILE64_SOURCE=1 -DPIC -c -o objs/inffast.o inffast.c
    /opt/buildroot/output/staging/usr/bin/arm-linux-gcc -O3 -fPIC -D_LARGEFILE64_SOURCE=1 -DPIC -c -o objs/inflate.o inflate.c
    /opt/buildroot/output/staging/usr/bin/arm-linux-gcc -O3 -fPIC -D_LARGEFILE64_SOURCE=1 -DPIC -c -o objs/inftrees.o inftrees.c
    /opt/buildroot/output/staging/usr/bin/arm-linux-gcc -O3 -fPIC -D_LARGEFILE64_SOURCE=1 -DPIC -c -o objs/trees.o trees.c
    /opt/buildroot/output/staging/usr/bin/arm-linux-gcc -O3 -fPIC -D_LARGEFILE64_SOURCE=1 -DPIC -c -o objs/uncompr.o uncompr.c
    /opt/buildroot/output/staging/usr/bin/arm-linux-gcc -O3 -fPIC -D_LARGEFILE64_SOURCE=1 -DPIC -c -o objs/zutil.o zutil.c
    /opt/buildroot/output/staging/usr/bin/arm-linux-gcc -shared -Wl,-soname,libz.so.1,--version-script,zlib.map -O3 -fPIC -D_LARGEFILE64_SOURCE=1 -o libz.so.1.2.5 adler32.lo compress.lo crc32.lo deflate.lo gzclose.lo gzlib.lo gzread.lo gzwrite.lo infback.lo inffast.lo inflate.lo inftrees.lo trees.lo uncompr.lo zutil.lo  -lc -L. libz.a
    rm -f libz.so libz.so.1
    ln -s libz.so.1.2.5 libz.so
    ln -s libz.so.1.2.5 libz.so.1
    /opt/buildroot/output/staging/usr/bin/arm-linux-gcc -O3 -D_LARGEFILE64_SOURCE=1 -o examplesh example.o -L. libz.so.1.2.5
    /opt/buildroot/output/staging/usr/bin/arm-linux-gcc -O3 -D_LARGEFILE64_SOURCE=1 -o minigzipsh minigzip.o -L. libz.so.1.2.5
    /opt/buildroot/output/staging/usr/bin/arm-linux-gcc -O3 -D_LARGEFILE64_SOURCE=1 -D_FILE_OFFSET_BITS=64 -c -o example64.o example.c
    /opt/buildroot/output/staging/usr/bin/arm-linux-gcc -O3 -D_LARGEFILE64_SOURCE=1 -o example64 example64.o -L. libz.a
    /opt/buildroot/output/staging/usr/bin/arm-linux-gcc -O3 -D_LARGEFILE64_SOURCE=1 -D_FILE_OFFSET_BITS=64 -c -o minigzip64.o minigzip.c
    /opt/buildroot/output/staging/usr/bin/arm-linux-gcc -O3 -D_LARGEFILE64_SOURCE=1 -o minigzip64 minigzip64.o -L. libz.a
    Mais avant ça je source mon script bash qui va définir un certain nombre de variables d'environnement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    # Toolchain vars
    export BUILDROOT_PATH=/opt/buildroot
    export STAGING_PATH=$BUILDROOT_PATH/output/staging 
    export PKG_CONFIG=$BUILDROOT_PATH/output/host/usr/bin/pkg-config
    
    # Cross compiling vars
    export BUILD_PATH=$PROJECT_PATH/build-arm
    export CROSSDIR=$BUILD_PATH/build-external
    export TARGET=arm-linux
    export BUILD_SYSTEM=i686-linux
    
    export PREFIX=/usr
    export LIBDIR=$CROSSDIR/lib
    export INCDIR=$CROSSDIR/include
    export CFLAGS_INC="-I$INCDIR -mcpu=arm920t"
    export CXXFLAGS_INC="-I$INCDIR"
    export CPPFLAGS_INC="-I$INCDIR"
    export LDFLAGS_INC="-L$LIBDIR"
    
    export PATH="$STAGING_PATH/usr/bin/:$CROSSDIR/bin:${PATH}"
    export CC=$STAGING_PATH/usr/bin/arm-linux-gcc
    export CXX=$STAGING_PATH/usr/bin/arm-linux-g++
    export AS=$STAGING_PATH/usr/bin/arm-linux-as
    export LD=$STAGING_PATH/usr/bin/arm-linux-ld
    export NM=$STAGING_PATH/usr/bin/arm-linux-nm
    export AR=$STAGING_PATH/usr/bin/arm-linux-ar
    Bon après c'est propre à mon environnement de dev. Mais ça marche. J'utilise buildroot et la uclibc dans mon cas.
    Après selon les cas des packages à compiler tu n'as plus qu'à passer certaines variables dans les paramètres de configure. Dans le cas de la zlib, tu n'as pas besoin de passer grand chose. D'ailleurs je suis étonné de voir que le configure est aussi simple.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 32
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'utilise
    arm-2010.09-50-arm-none-linux-gnueabi
    et pour les variables d'environnement je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    export PATH="$PATH:/home/julio/Documents/Sourcery/bin"
    export CC="arm-none-linux-gnueabi-gcc" 
    export AR="arm-none-linux-gnueabi-ar rc" 
    export RANLIB="arm-none-linux-gnueabi-ranlib"
    Je comprend pas, tu utilises énormément de variables d'environnements

  10. #10
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 703
    Points : 1 950
    Points
    1 950
    Par défaut
    Et si tu retires le rc de ta variable AR ? Regarde dans ton make, les options passées à ar sont appelées deux fois.

    arm-none-linux-gnueabi-ar rc rc libz.a adler32.o compress.o crc32.o deflate.o gzclose.o gzlib.o gzread.o gzwrite.o infback.o inffast.o inflate.o inftrees.o trees.o uncompr.o zutil.o
    Et effectivement l'exporte beaucoup de variables. C'est pour illustrer mes propos. Mais dans l'idée tu n'as besoin que des liens vers les binaires de ta cross-compil CC, AR, LD, etc.
    Mon script permet de cross-compiler n'importe quoi ou presque. Il est passe partout

    Il y a plus propre il me semble, pour n'avoir à préciser le chemin vers le arm-none-linux-gnueabi-XX pour ne pas avoir à exporter chaque binaire individuellement. Mais je ne sais plus quelle variable est à exporter pour ça. J'ai fait au plus rapide dans mon cas

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 32
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai l'honneur de vous dire que j'ai réussi
    Le problème venait bien du petit rc qui s'était introduit

    Prochaine étape crée un script pour compiler toutes les librairies

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 32
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Nouvelle erreur, j'ai pourtant essayé d'être propre dans ce que je fais mais non rien à faire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    root@ubuntu:/home/julio/Téléchargements/jpeg-6b# ./configure --prefix=/home/opencv_arm --build=i386-linux --target=arm-linux --host=arm-linux
    checking for gcc... arm-none-linux-gnueabi-gcc
    checking whether the C compiler (arm-none-linux-gnueabi-gcc  ) works... yes
    checking whether the C compiler (arm-none-linux-gnueabi-gcc  ) is a cross-compiler... yes
    checking whether we are using GNU C... yes
    checking how to run the C preprocessor... arm-none-linux-gnueabi-gcc -E
    checking for function prototypes... yes
    checking for stddef.h... yes
    checking for stdlib.h... yes
    checking for string.h... yes
    checking for size_t... yes
    checking for type unsigned char... yes
    checking for type unsigned short... yes
    checking for type void... yes
    checking for working const... yes
    checking for inline... __inline__
    checking for broken incomplete types... ok
    checking for short external names... ok
    checking to see if char is signed... Assuming that char is signed on target machine.
    If it is unsigned, this will be a little bit inefficient.
    checking to see if right shift is signed... Assuming that right shift is signed on target machine.
    checking to see if fopen accepts b spec... Assuming that it does.
    checking for a BSD compatible install... /usr/bin/install -c
    checking for ranlib... arm-none-linux-gnueabi-ranlib
    checking libjpeg version number... 62
    creating ./config.status
    creating Makefile
    creating jconfig.h
    jconfig.h is unchanged
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    root@ubuntu:/home/julio/Téléchargements/jpeg-6b# make
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jcapimin.o jcapimin.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jcapistd.o jcapistd.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jctrans.o jctrans.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jcparam.o jcparam.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jdatadst.o jdatadst.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jcinit.o jcinit.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jcmaster.o jcmaster.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jcmarker.o jcmarker.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jcmainct.o jcmainct.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jcprepct.o jcprepct.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jccoefct.o jccoefct.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jccolor.o jccolor.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jcsample.o jcsample.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jchuff.o jchuff.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jcphuff.o jcphuff.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jcdctmgr.o jcdctmgr.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jfdctfst.o jfdctfst.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jfdctflt.o jfdctflt.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jfdctint.o jfdctint.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jdapimin.o jdapimin.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jdapistd.o jdapistd.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jdtrans.o jdtrans.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jdatasrc.o jdatasrc.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jdmaster.o jdmaster.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jdinput.o jdinput.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jdmarker.o jdmarker.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jdhuff.o jdhuff.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jdphuff.o jdphuff.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jdmainct.o jdmainct.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jdcoefct.o jdcoefct.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jdpostct.o jdpostct.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jddctmgr.o jddctmgr.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jidctfst.o jidctfst.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jidctflt.o jidctflt.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jidctint.o jidctint.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jidctred.o jidctred.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jdsample.o jdsample.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jdcolor.o jdcolor.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jquant1.o jquant1.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jquant2.o jquant2.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jdmerge.o jdmerge.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jcomapi.o jcomapi.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jutils.o jutils.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jerror.o jerror.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jmemmgr.o jmemmgr.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jmemnobs.o jmemnobs.c
    rm -f libjpeg.a
    ar rc libjpeg.a  jcapimin.o jcapistd.o jctrans.o jcparam.o jdatadst.o jcinit.o jcmaster.o jcmarker.o jcmainct.o jcprepct.o jccoefct.o jccolor.o jcsample.o jchuff.o jcphuff.o jcdctmgr.o jfdctfst.o jfdctflt.o jfdctint.o jdapimin.o jdapistd.o jdtrans.o jdatasrc.o jdmaster.o jdinput.o jdmarker.o jdhuff.o jdphuff.o jdmainct.o jdcoefct.o jdpostct.o jddctmgr.o jidctfst.o jidctflt.o jidctint.o jidctred.o jdsample.o jdcolor.o jquant1.o jquant2.o jdmerge.o jcomapi.o jutils.o jerror.o jmemmgr.o jmemnobs.o
    arm-none-linux-gnueabi-ranlib libjpeg.a
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o cjpeg.o cjpeg.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o rdppm.o rdppm.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o rdgif.o rdgif.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o rdtarga.o rdtarga.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o rdrle.o rdrle.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o rdbmp.o rdbmp.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o rdswitch.o rdswitch.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o cdjpeg.o cdjpeg.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc  -o cjpeg cjpeg.o rdppm.o rdgif.o rdtarga.o rdrle.o rdbmp.o rdswitch.o cdjpeg.o libjpeg.a 
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o djpeg.o djpeg.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o wrppm.o wrppm.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o wrgif.o wrgif.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o wrtarga.o wrtarga.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o wrrle.o wrrle.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o wrbmp.o wrbmp.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o rdcolmap.o rdcolmap.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc  -o djpeg djpeg.o wrppm.o wrgif.o wrtarga.o wrrle.o wrbmp.o rdcolmap.o cdjpeg.o libjpeg.a 
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o jpegtran.o jpegtran.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o transupp.o transupp.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc  -o jpegtran jpegtran.o rdswitch.o cdjpeg.o transupp.o libjpeg.a 
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o rdjpgcom.o rdjpgcom.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc  -o rdjpgcom rdjpgcom.o 
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2  -I.   -c -o wrjpgcom.o wrjpgcom.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc  -o wrjpgcom wrjpgcom.o
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    root@ubuntu:/home/julio/Téléchargements/jpeg-6b# make install
    /usr/bin/install -c cjpeg /home/opencv_arm/bin/cjpeg
    /usr/bin/install -c djpeg /home/opencv_arm/bin/djpeg
    /usr/bin/install -c jpegtran /home/opencv_arm/bin/jpegtran
    /usr/bin/install -c rdjpgcom /home/opencv_arm/bin/rdjpgcom
    /usr/bin/install -c wrjpgcom /home/opencv_arm/bin/wrjpgcom
    /usr/bin/install -c -m 644 ./cjpeg.1 /home/opencv_arm/man/man1/cjpeg.1
    /usr/bin/install: ne peut créer le fichier régulier `/home/opencv_arm/man/man1/cjpeg.1': Aucun fichier ou dossier de ce type
    make: *** [install] Erreur 1
    Merci de votre future aide.

  13. #13
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 703
    Points : 1 950
    Points
    1 950
    Par défaut
    Tu peux nous donner le résultat du ./configure --help de la lib jpeg ?

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 32
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Et voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    root@ubuntu:/home/julio/Téléchargements/jpeg-6b# ./configure --help
    Usage: configure [options] [host]
    Options: [defaults in brackets after descriptions]
    Configuration:
      --cache-file=FILE       cache test results in FILE
      --help                  print this message
      --no-create             do not create output files
      --quiet, --silent       do not print `checking...' messages
      --version               print the version of autoconf that created configure
    Directory and file names:
      --prefix=PREFIX         install architecture-independent files in PREFIX
                              [/usr/local]
      --exec-prefix=EPREFIX   install architecture-dependent files in EPREFIX
                              [same as prefix]
      --bindir=DIR            user executables in DIR [EPREFIX/bin]
      --sbindir=DIR           system admin executables in DIR [EPREFIX/sbin]
      --libexecdir=DIR        program executables in DIR [EPREFIX/libexec]
      --datadir=DIR           read-only architecture-independent data in DIR
                              [PREFIX/share]
      --sysconfdir=DIR        read-only single-machine data in DIR [PREFIX/etc]
      --sharedstatedir=DIR    modifiable architecture-independent data in DIR
                              [PREFIX/com]
      --localstatedir=DIR     modifiable single-machine data in DIR [PREFIX/var]
      --libdir=DIR            object code libraries in DIR [EPREFIX/lib]
      --includedir=DIR        C header files in DIR [PREFIX/include]
      --oldincludedir=DIR     C header files for non-gcc in DIR [/usr/include]
      --infodir=DIR           info documentation in DIR [PREFIX/info]
      --mandir=DIR            man documentation in DIR [PREFIX/man]
      --srcdir=DIR            find the sources in DIR [configure dir or ..]
      --program-prefix=PREFIX prepend PREFIX to installed program names
      --program-suffix=SUFFIX append SUFFIX to installed program names
      --program-transform-name=PROGRAM
                              run sed PROGRAM on installed program names
    Host type:
      --build=BUILD           configure for building on BUILD [BUILD=HOST]
      --host=HOST             configure for HOST [guessed]
      --target=TARGET         configure for TARGET [TARGET=HOST]
    Features and packages:
      --disable-FEATURE       do not include FEATURE (same as --enable-FEATURE=no)
      --enable-FEATURE[=ARG]  include FEATURE [ARG=yes]
      --with-PACKAGE[=ARG]    use PACKAGE [ARG=yes]
      --without-PACKAGE       do not use PACKAGE (same as --with-PACKAGE=no)
      --x-includes=DIR        X include files are in DIR
      --x-libraries=DIR       X library files are in DIR
    --enable and --with options recognized:
      --enable-shared         build shared library using GNU libtool
      --enable-static         build static library using GNU libtool
      --enable-maxmem[=N]     enable use of temp files, set max mem usage to N MB

  15. #15
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 703
    Points : 1 950
    Points
    1 950
    Par défaut
    Juste pour le test, essaie de faire un mkdir -p /home/opencv_arm/man/man1/ et de retenter le make install.
    Là à priori ça compile, c'est juste une question de droit pour aller placer les binaires, includes et doc au bon endroit.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 32
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ca a marché, ok je note pour la prochaine fois si ça m'arrive encore.

    Merci beaucoup.

  17. #17
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 703
    Points : 1 950
    Points
    1 950
    Par défaut
    Cool ! Enfin c'est pas très propre ce que je t'ai demandé de faire là
    Il faudrait tout de même comprendre pourquoi le dossier man ne s'est pas créé.
    Là je suis sous windows, pas de linux sous la main pour regarder ça de plus près

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 32
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Encore une question, que peux bien vouloir dire cette erreur ? Je trouve rien sur le net qui puisse m'aider.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    configure: error: cannot run test program while cross compiling
    J'essaye de cross compiler glib pour pouvoir cross compiler gtk+ mais je suis pas arriver au bout du périple à mon avis.

    Merci beaucoup.

    Edit : A priori j'ai oublié des arguments dans mon fichier cache, je vous tiens au courant.

    Edit2 : J'ai compiler mais le make n'a pas l'air content du tout.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    root@ubuntu:/home/julio/Téléchargements/glib-2.28.0# make
    make  all-recursive
    make[1]: entrant dans le répertoire « /home/julio/Téléchargements/glib-2.28.0 »
    Making all in .
    make[2]: entrant dans le répertoire « /home/julio/Téléchargements/glib-2.28.0 »
    make[2]: quittant le répertoire « /home/julio/Téléchargements/glib-2.28.0 »
    Making all in m4macros
    make[2]: entrant dans le répertoire « /home/julio/Téléchargements/glib-2.28.0/m4macros »
    make[2]: Rien à faire pour « all ».
    make[2]: quittant le répertoire « /home/julio/Téléchargements/glib-2.28.0/m4macros »
    Making all in glib
    make[2]: entrant dans le répertoire « /home/julio/Téléchargements/glib-2.28.0/glib »
      GEN    glibconfig-stamp
    config.status: executing glib/glibconfig.h commands
    config.status: glib/glibconfig.h is unchanged
    make  all-recursive
    make[3]: entrant dans le répertoire « /home/julio/Téléchargements/glib-2.28.0/glib »
    Making all in libcharset
    make[4]: entrant dans le répertoire « /home/julio/Téléchargements/glib-2.28.0/glib/libcharset »
      CC     localcharset.lo
      CCLD   libcharset.la
    sed -e '/^#/d' -e 's/@''PACKAGE''@/glib/g' ref-add.sin > t-ref-add.sed
    mv t-ref-add.sed ref-add.sed
    sed -e '/^#/d' -e 's/@''PACKAGE''@/glib/g' ref-del.sin > t-ref-del.sed
    mv t-ref-del.sed ref-del.sed
    /bin/sh ./config.charset 'arm-unknown-linux-gnu' > t-charset.alias
    mv t-charset.alias charset.alias
    make[4]: quittant le répertoire « /home/julio/Téléchargements/glib-2.28.0/glib/libcharset »
    Making all in gnulib
    make[4]: entrant dans le répertoire « /home/julio/Téléchargements/glib-2.28.0/glib/gnulib »
      CC     asnprintf.lo
      CC     printf-args.lo
    In file included from printf-args.c:26:0:
    printf-args.h:97:5: error: expected specifier-qualifier-list before '__int64'
    printf-args.c: In function '_g_gnulib_printf_fetchargs':
    printf-args.c:74:7: error: 'union <anonymous>' has no member named 'a_int64'
    printf-args.c:74:18: error: expected specifier-qualifier-list before '__int64'
    printf-args.c:77:7: error: 'union <anonymous>' has no member named 'a_uint64'
    printf-args.c:77:19: error: expected ')' before '__int64'
    printf-args.c:81:7: error: 'union <anonymous>' has no member named 'a_double'
    printf-args.c:85:7: error: 'union <anonymous>' has no member named 'a_longdouble'
    printf-args.c:89:7: error: 'union <anonymous>' has no member named 'a_char'
    printf-args.c:96:7: error: 'union <anonymous>' has no member named 'a_wide_char'
    printf-args.c:101:7: error: 'union <anonymous>' has no member named 'a_string'
    printf-args.c:105:7: error: 'union <anonymous>' has no member named 'a_wide_string'
    printf-args.c:109:7: error: 'union <anonymous>' has no member named 'a_pointer'
    printf-args.c:112:7: error: 'union <anonymous>' has no member named 'a_count_schar_pointer'
    printf-args.c:115:7: error: 'union <anonymous>' has no member named 'a_count_short_pointer'
    printf-args.c:118:7: error: 'union <anonymous>' has no member named 'a_count_int_pointer'
    printf-args.c:121:7: error: 'union <anonymous>' has no member named 'a_count_longint_pointer'
    printf-args.c:125:7: error: 'union <anonymous>' has no member named 'a_count_longlongint_pointer'
    make[4]: *** [printf-args.lo] Erreur 1
    make[4]: quittant le répertoire « /home/julio/Téléchargements/glib-2.28.0/glib/gnulib »
    make[3]: *** [all-recursive] Erreur 1
    make[3]: quittant le répertoire « /home/julio/Téléchargements/glib-2.28.0/glib »
    make[2]: *** [all] Erreur 2
    make[2]: quittant le répertoire « /home/julio/Téléchargements/glib-2.28.0/glib »
    make[1]: *** [all-recursive] Erreur 1
    make[1]: quittant le répertoire « /home/julio/Téléchargements/glib-2.28.0 »
    make: *** [all] Erreur 2

  19. #19
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut tout le monde

    je travaille sur un projet ds les system embarquées sur une carte devkit8500d/a (omap (arm cortex a8 +dsp )) ds ce projet j'utilise l'opencv pr lire les images capté par une webcam usb connecté à la carte cité ci-dessus pr çela j'ai besoin si c'est possibl de m'envoyer Mr Fayern la procédure que vous avez suivre pour l'implémentation de l'opencv et votre application basé sur cette lib (opencv) dans l'arm
    sachant que j'ai déja fait la cross compilation de la lib opencv aussi l'application que je veut implémenter ds la plate forme est déjà ça marche bien sur pc

    merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Free Pascal] Compilation croisée pour ARM
    Par Seb2000 dans le forum Free Pascal
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2009, 15h41
  2. Cross Compilation i586->ARM
    Par wannou dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2009, 10h41
  3. Compilation croisée Appli test gtk vers processeur arm
    Par Arnard dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2008, 11h58
  4. compilation avec arm-linux-gcc (débutant)
    Par kh@_de_7 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 10h58
  5. compilation croisée pour DSP
    Par julien75014 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo