IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PostgreSQL Discussion :

Relevés terrain multi-équipes


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Relevés terrain multi-équipes
    Bonjour

    Je dois mettre en place un système qui permettra à plusieurs équipes terrain de relever des infrastructures sur Postgres. Les bases de données ne pourront pas être connectées à Internet et doivent être synchronisées entre elles à la fin de la journée.

    Quelqu'un aurait une ou deux astuces? Je ne devrais (évidemment?) pas choisir le type "serial" comme unique id, puisqu'il y aurait des conflits lors de la création de nouvelles entrées... etc.

    Quelqu'un a déjà mis en place ce genre de système ?

    Martin F

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 769
    Points : 52 722
    Points
    52 722
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    PG ne dispose pas d'outils avancés comme ceux de SQL Server pour gérer de la réplication.... Mais en gros les principes sont les suivants :
    1) rien ne vous empêche d'utiliser la notion de séquence et d'intercaler des valeurs en fonction du poste.
    En gros si vous avez 100 postes, vous pouvez faire :
    CREATE SEQUENCE tablename_colname_seq;
    CREATE TABLE tablename (colname integer NOT NULL DEFAULT (nextval('tablename_colname_seq') * 100) + p));

    Avec p étant le n° de poste....
    2) pour éviter les conflits de réplication, faites en sorte de rajouter à toutes vos tables deux colonnes. L'une contenant un GUID qui est mis à jour à chaque INSERT ou UPDATE (trigger à prévoir) et l'autre la date heure d'insertion ou de modif.
    Ceci afin de savoir quelle a été la mise à jour la plus récente et notamment pour les tables de jointure ou l'id n'est pas auto incrémenté quelle est la bonne version et s'il s'agit des même infos ou non....

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Multi-selection dans une ComboBox ?
    Par Moloko dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2021, 17h26
  2. Solution d'enquête et de relevés sur terrain de données SIG
    Par randriano dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2015, 09h49
  3. Comment Développer en équipe ?
    Par christ_mallet dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 45
    Dernier message: 19/11/2007, 00h15
  4. Tri multi-threadé
    Par Tifauv' dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2007, 09h00
  5. Multi-acces a la BD Paradox
    Par _Rico_ dans le forum Paradox
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2002, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo