IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[Applet] JAVA / SOAP


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Applet] JAVA / SOAP
    Bonjour

    Dans ma société , on a developpé une applet JAVA
    qui dialogue avec une application Serveur (un exe ) ecrit en Delphi.
    Cette application utilise une DLL qui renvoie des calculs vers l'applet.
    Applet --> Serveur--> DLL

    Cela marche bien mais on utilise un port Specifique.
    Les utilisateurs de cet applet doivent avoir ce port Ouvert.

    D'après mes recherches SOAP s'affranchi de ce problème de firewall

    Que faut mettre en oeuvre (API, ....)
    cote applet
    cote serveur (qui peut etre reecrit en Java, service SOAP ?)
    dialogue DLL

    D'avance Merci


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    SOAP permet effectivement de passer les firewall. Car il se base sur de l'HTTP donc sur le port 80 généralement ouvert.

    Coté client:
    Il y a plusieurs méthodes permettant d'appeler un web service (faire du SOAP):
    1/ton applet ecrit directement de le SOAP à la main et l'envoie au serveur. Puis parse la reponse XML (SOAP) et trouve le resultat.

    2/ Tu utilises une API qui le fait directement.

    Je te conseille la deuxième méthode.
    Je ne connais qu'une API qui fait ca (mais il doit surement en exister d'autres): Apache AXIS.

    Coté serveur:
    Il faut que tu utilises un serveur de web services. Il en existe plusieurs et pour un certain nombre de langages. Le service n'est pas obligé d'être écrit en java mais peut être ecrit en .Net, ...
    Apache AXIS est aussi un serveur pour les services écrit en Java.
    Il faut le deployer sur un conteneur de servlet comme Tomcat par exemple.

    Mais d'en ton cas, je pense que le mieux serait de trouver un serveur directement en Delphi qui eviterai de réécrire le code coté serveur.

    Bonsoir.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut JAVA / SOAP

    Merci pour ta réponse.
    Je vais creuser tes solutions proposées

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. applet java
    Par radi dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2005, 16h00
  2. Bordures autour d'un applet java sous firefox
    Par laloi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2005, 15h23
  3. [Conversion]Applet Java Vers Java Web Start
    Par robin206 dans le forum JWS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 09h28
  4. flash & applet java
    Par subzero82 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2005, 17h04
  5. [VB.NET] Passage de parametres à une Applet Java
    Par AntiSAL dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2004, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo