IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Simuler le click de la souris sur le focus d'un form ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Simuler le click de la souris sur le focus d'un form ?
    Bonjour à tous,

    J'ai ma fenêtre access qui se cache dès l'ouverture de mon appli et laisse à l'écran uniquement mon formulaire de démarrage.

    Malheureusement lorsqu'il y a une autre application déjà ouverte, ce formulaire reste derrière et n'est pas visible tant que l'on a pas cliqué dessus ou sur le bouton de la barre des tâches.

    Comment peut-on solution ce problème ?

    J'avais penser en VBA à simuler le click de la souris sur le focus du formulaire; mais je ne sais comment faire.

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je pensais aussi utiliser Me.SetFocus dans l'évènement activation de mon formulaire; mais apparament cela ne fonctionne pas !

    Quelqu'un aurait une idée ???

    Merci

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Si le formulaire est en indépendant, propriété modale à oui, as tu toujours le même souci ?

  4. #4
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, qu'utilises-tu comme commande pour minimiser ton instance access?
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord merci de vos réponses

    Pour répondre à Franck mon formulaire est à oui pour modal et indépendant, donc le problème ne vient pas de là, je pense.

    Sinon Faw, j'utilise ce code pour minimiser mon instance access :

    Dans un module :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Public Enum WindowType
        Maximize
        Minimize
        Restore
    End Enum
     
    Public Function AppSize(Optional Window As WindowType = Maximize) As Boolean
        Select Case Window
            Case Maximize: DoCmd.RunCommand acCmdAppMaximize
            Case Minimize: DoCmd.RunCommand acCmdAppMinimize
            Case Restore: DoCmd.RunCommand acCmdAppRestore
            Case Else: DoCmd.RunCommand acCmdAppMaximize
        End Select
        AppSize = True
    End Function
    Ensuite sur l'évènement Open de mon formulaire de démarrage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    AppSize Minimize
    End Sub
    Il est vrai que la fenêtre access apparaît devant les autres applications lorsqu'Access me demande de m'identifier; mais ensuite lorsque celle-ci se minimise, le formulaire reste en arrière plan. :

    Une petite idée ?

    Merci à vous.

  6. #6
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Essaye avec l'Api ShowWindow.
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    C'est à dire ?

    Peux-tu me donner un exemple ? car les API et moi, ça fait deux !

    Merci

  8. #8
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Rien trouvé sur le forum
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Option Compare Database
    Private Declare Function ShowWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
     
    Private Sub Form_Load()
    ShowWindow Application.hWndAccessApp, 0
    ShowWindow Me.hwnd, 1
    End Sub
    Rien n'est garanti. ces commandes ont tendance à entrer en conflit avec
    d'autres (animation de forms, Maximisation/minimisation...).
    Tout dépend du contexte.
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut Faw,

    J'ai essayé ce que tu as écrit et ça cache la fenêtre access ainsi que mon formulaire de démarrage.

    Dommage, ça me semblait une bonne idée; mais apparement la ligne de code ne se déclenche pas ou en tout cas ne joue pas sur mon formulaire.

    Merci comme même et si tu as une autre idée, elle sera bien entendu la bien venue !

    @+

  10. #10
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Si cela correspond à ta présentation fais un
    Après le ShowWindow Me.hwnd, 1
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

Discussions similaires

  1. Simuler le click de la souris sur une autre fenetre
    Par Invité dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2011, 13h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2010, 11h00
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2009, 09h42
  4. Simulation d'un click de souris sur un bouton ReyCommand
    Par Chatbour dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2007, 09h53
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 20h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo