IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Inserer une ligne avec un nombre fixe [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Inserer une ligne avec un nombre fixe
    Bonjour à tous,

    J'aimerai inserer une ligne dans un tableau excel et que sur cette ligne il y ai un "1" dans la colonne A.
    Toutes les lignes que je souhaite insérer doivent posséder le 1.
    J'arrive à inserer une ligne mais pas à affiché le 1...
    Voici ce que j'ai codé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ActiveCell.Select
        Selection.EntireRow.Insert
        'Rows(1).Insert
        Cells(1, 1).FormulaR1C1 = Cells(1, 1).FormulaR1C1
    Merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 673
    Points : 1 580
    Points
    1 580
    Par défaut
    Bonjour,
    La ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(1, 1).FormulaR1C1 = Cells(1, 1).FormulaR1C1
    ne sert pas à grand chose . A la place, j'écrirais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.Cells(1, 1).Value = 1

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 325
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    bonjour
    est ce que cela te va

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub test()
     
    ActiveCell.Select
    Selection.EntireRow.Insert
    Range("A1") = 1
    Rows(1).Insert
    End Sub

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci Tedo, ça fonctionne !
    Comme je vais surement avoir encore besoin de votre aide je vous dit à bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier une ligne avec un nombre limité de caractères
    Par nyarlath dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/05/2013, 15h36
  2. somme de valeurs d'une colonne dans une feuille avec un nombre de lignes inconnus
    Par Platon d'athene dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2012, 15h53
  3. Inserer une ligne avec bouton
    Par Valerian69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2012, 16h41
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2011, 11h43
  5. inserer une ligne avec condition
    Par pepesese dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2008, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo