IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Comment lancer un programme java avec Process?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de stpaul04
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 271
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Comment lancer un programme java avec Process?
    Bonjour,

    pourquoi mon code suivant ne lance pas le code java que j'ai crée?
    il ne lance que les .exe.
    Alors comment faire pour lancer un .java?
    merci

    code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    import java.io.*;
     
    public class Mani
    {
    public static void main(String args[])
            throws IOException, InterruptedException
    {
    try
    {
    Process p=Runtime.getRuntime().exec("D:\\NetBeansProjects\\GetIPAddress\\dist\\GetIPAddress.java");
    }
    catch(IOException e1) {System.out.println(e1);}
    }
    }

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    As tu essayé la methode exec avec un .jar ?
    Exporte ton programme à lancer en jar executable.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    et ce n'est pas le .java qu'on lance, c'est la jvm, (java.exe) à laquelle on passe en argument soit la listes des classes à mettre dans le classpath et le main, soit le jar a exécuter.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de stpaul04
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 271
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Oui j'ai éssayé le .jar
    mais c'est pareil

    j'ai l'erreur suivante:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.io.IOException: Cannot run program "D:\NetBeansProjects\GetIPAddress\dist\GetIPAddress.jar": CreateProcess error=193, %1 n’est pas une application Win32 valid
    dois-je convertir le .java ou .jar en .exe
    mais je n'en vois pas l'interêt.

    merci

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de william44290
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 400
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    non,

    tchize t'as donné la bonne réponse.

    tu peux aussi essayer avec javaw mon.jar si tu est sous windows.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de stpaul04
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 271
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    D'accord j'ai compris qu'il faut lancer java.exe et non .jar mais la suite de la réponse de Tchize je ne capte plus.

    Pouvez-vous me diriger vers quelque chose ou lien ou tuto pour mettre en pratique, merci

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de william44290
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 400
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Runtime.getRuntime().exec("java -jar GetIPAddress.jar");
    il faut peut-être le chemin aussi

    D://NetBeansProjects//GetIPAddress//dist

  8. #8
    Membre régulier Avatar de stpaul04
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 271
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Merci avec ton aide.
    je n'ai plus de message d"erreur mais je ne vois pas le fichier .jar s'executer.
    même avec le chemin.

    j'ai ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    run:
    BUILD SUCCESSFUL (total time: 1 second)

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de william44290
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 400
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    le jar doit contenir une class main et le built path doit être renseigné.

    il convient de compiler un jar exécutable.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de stpaul04
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 271
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    le jar doit contenir une class main et le built path doit être renseigné.
    Que voulez-vous dire par là?

    j'ai compilé avec netBeans et j'ai:

    le répertoire d:\netbeansproject\
    GetIpAddress
    build\
    dist\
    nbproject\
    src\
    test\
    build.xml
    manifest.ML

    merci

  11. #11
    Membre confirmé
    Avatar de william44290
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 400
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    désolé je suis sous eclipse.

  12. #12
    Membre régulier Avatar de stpaul04
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 271
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Pour en revenir a ce qu' a dit Tchize.
    je crois dèjà que j'ai mal installé la jvm sur mon pc.

    1- j'ai installé java sur mon pc
    2- j'ai installé Netbeans 6.9
    avec netbeans quand j'execute les codes ils fonctionnent tous très bien.

    3- par contre sous dos , quand je fais " javac" il me dit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "javac n'est pas reconnu en tant que commande interne ..."
    Que dois-je faire?
    je crois que c'est pour cela que quand je clique directment sur les fichier jar, j'ai toujours un message d'erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Could not find the main class
    Pouvez-vous m'aider à régler ce problème?
    merci

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 43
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par ssmano Voir le message
    Pour en revenir a ce qu' a dit Tchize.
    je crois dèjà que j'ai mal installé la jvm sur mon pc.

    1- j'ai installé java sur mon pc
    2- j'ai installé Netbeans 6.9
    avec netbeans quand j'execute les codes ils fonctionnent tous très bien.

    3- par contre sous dos , quand je fais " javac" il me dit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "javac n'est pas reconnu en tant que commande interne ..."
    Que dois-je faire?
    hello,

    Il faut définir la variable d'environnement JAVA_HOME

    http://lmgtfy.com/?q=How+to+define+a...nment+variable

    Sinon tu peux te positionner directement dans le dossier bin de java et exécuter javac (par exemple --> C:/Programe Files/java/jdk1.6/bin)

    Cordialement,
    dali.

  14. #14
    Membre régulier Avatar de stpaul04
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 271
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    oui j'ai bien défini le JAVA_HOME

    Et quand je me mets sur le répertoire ou se trouve javac, ça fonctionne bien


    Mais je ne comprends pas si Netbeans me crée le Jar pourquoi quand je clique dessus directement cel ne fonctionne pas.

    ça me prend ls tête la.

    merci de ton aide

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    comme dit "could not find main class". Donc la premier chose à voir, c'est si vous avez bien votre Main-Class: dans votre META-INF/MANIFEST.MF dans le jar.

    Comment créer un jar exécutablle

  16. #16
    Membre régulier Avatar de stpaul04
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 271
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Ha oui et comment je vérifie cela?
    je regarde quand même le lien
    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2015, 11h06
  2. Comment on connecte un programme Java avec une base de données FireBird?
    Par Gomez dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2007, 10h21
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2007, 16h14
  4. comment deployer un programme fait avec jbuilder
    Par showmetheway dans le forum JBuilder
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2003, 01h11
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2002, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo