IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

fichier batch + php


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut fichier batch + php
    Bonjour,

    Je voudrais qu'au démarrage de ma machine, un batch appelle une page PHP pour que cette derniere test si les caracatéristiques de ma machine sont présentes dans ma base et que la page php retourne une valeur au batch indiquant si ces carac. existent ou non ds la base.

    Cela est ce possible ou comment puis je faire autrement???

    merci de votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    mon premier probleme est deja de récupérer sous PHP le nom de la machine sur lequel le batch s'execute (pour ensuite faire le test, pour voir si la machine est présente dans la base de données).

    Quelle commande je dois utiliser ? J'ai commencé a utiliser " cmd /c " mais est ce possible d'envoyer un paramètre a la page php ???

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 990
    Points
    1 990
    Par défaut
    Ta question relève du PHP

    avec les mots clés ligne commande
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je ne pense pas que ca releve de PHP car en fait, c'est au niveau du batch que je dois lancer une page php et lui transmettre en meme tps une variable (donc cette derniere devrait etre en parametre). MAis je ne sais pas si c est possible et comment le faire.....

    merci

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    lancer une page php
    Un batch ne peut lancer une page PHP. Une page PHP ne peut être lancée que par le serveur, car elle nécessite d'être parsée et retournée au client.
    "It's more fun to compute !"

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    oui si tu veux etre plus precis, c'est le serveur qui execute le code! Mais mon problème n'est pas celui ci, c'est de savoir comment faire pour passer un parametre du batch au code PHP.....


    merci

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Essaie de définir une variable d'environnement :

    ...puis dans ton fichier PHP d'y accèder par une queconque manière (je connais pas PHP, peut être $_POST[] ou $_GET[] ou autre chose...)
    "It's more fun to compute !"

  8. #8
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut,

    Si la modification d'une variable d'environnement n'est pas possible dans PHP. Tu peux peut associer la redirection de PHP avec une commande FOR.
    ...
    Un descripteur de fichier déjà disponible vers stdout . Cela évite de l'ouvrir avec
    <?php

    $stdout = fopen('php://stdout', 'w');

    ?>
    ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    For /F "tokens=*" %%I in ('PHP.EXE Script.php') do Set resultat=%%I

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécuter deux fichiers batch en php
    Par phpiste5 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2013, 20h23
  2. Modification d'un fichier Batch depuis une page PHP
    Par antho0903 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 13h29
  3. comment tester la connexion depuis un fichier BATCH
    Par philippe_Aix dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/10/2004, 17h56
  4. Utilisation de fichiers batch
    Par shifty.net dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2004, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo