IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Modification d'un fichier Batch depuis une page PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Modification d'un fichier Batch depuis une page PHP
    bonjour a tous ,


    je voudrais modifier un fichier batch depuis une page Web , je vais expliqué mon projet .

    Je doit faire plusieurs mis a jour sur le réseaux ou je travail , et j'en ai marre de modifer a la main la ligne de code qui permet de modifié le nom de PC l'heure et la date pour créer la tache planifier sur les poste . ( la tache planifier lance un autre batch qui lui lance une désinstallation en silent mais sa , sa marche parfaitement )

    La ligne de commande a modifié ressemble a sa :

    schtasks /create /s "NOM DU PC" /sc ONCE /tn "NOM DE LA TACHE" /tr "ENDROIT DU FICHIER A LANCER" /ru "IDENTIFIANT" /rp "MOT DE PASSE" /st "HEURE DE LA TACHE" /sd "JOUR DE LA TACHE"

    Je voudrais juste modifier l'heure et la date/heure . depuis une page Web


    Après pour l'éxecution du fichier j'ai déjà créer l'applet Java , mais je bloque qur la création de la page !


    Merci a vous

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    heu ouais, t'as regardé un peu des fonctions comme str_replace ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    $command = <<< EOCMD
    schtasks /create /s "%pcname%" /sc ONCE /tn "%taskname%" /tr "%path%" /ru "%id%" /rp "%pwd%" /st "%hour%" /sd "%day%"
    EOCMD;
     
    $replacement = array(
      '%pcname%' => 'un nom pc',
      '%taskname%' => 'un nom tache',
      '%path%' => 'un path',
      '%id%' => 'un identifiant',
      '%pwd%' => 'un password',
      '%hour%' => 'une heure',
      '%day%' => 'un jour',
    );
     
    $cmd = str_replace(array_keys($replacement), array_values($replacement), $command);
     
    // execute avec system, passthru ou exec / ou mets en fichier .bat
    var_dump($cmd);

Discussions similaires

  1. [MySQL] Comment extraire des données dans un fichier .svc depuis une page web
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2013, 12h02
  2. Lancer un fichier .sh depuis une page php
    Par snooppy dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2009, 17h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2008, 09h37
  4. Génération de fichier PDF depuis une page html
    Par leo_ip dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 12h51
  5. [Configuration] Inclure un fichier .c dans une page PHP
    Par Korma dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2006, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo