IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

MVC mon .htaccess surprend


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 209
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut MVC mon .htaccess surprend
    Bonjour,
    Je construit une application suivant le motif MVC.
    J'ai donc créé le fichier .htaccess suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    AddHandler x-httpd-php5 .php
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -s [OR]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -l [OR]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
    RewriteRule ^.*$ - [NC,L]
    RewriteRule ^.*$ index.php [NC,L]
    RewriteRule ^(.*)$ index.php?rt=$1 [L,QSA]
    SI par exemple l'utilisateur écrit l'adresse http://www.monsite.net?rt=news/show :
    Tout fonctionne il est redirigé sur index.php
    MAIS S'il écrit :
    http://www.monsite.net/bob.php (fichier qui n'existe pas) il n'est pas redirigé vers index.php (ce qui est mon objectif) mais une erreur est renvoyée :
    Internal Server Error
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
    Please contact the server administrator, webmaster@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
    More information about this error may be available in the server error log.
    Apache/2.2.3 (Debian) mod_ssl/2.2.3 OpenSSL/0.9.8c Server at www.mdl06.net Port 80
    Pourriez-vous aider ?
    Merci !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello

    Cette règle à fonctionné pour moi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RewriteRule ^$ index.php [QSA,L]

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 209
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci mais ici, si je substitue
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteRule ^.*$ index.php [NC,L]
    RewriteRule ^(.*)$ index.php?rt=$1 [L,QSA]
    Par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^$ index.php [QSA,L]
    Lorsque j'envoie http://www.monsite.net/bob.php (fichier qui n'existe pas)
    L'erreur 404 revient :-/
    Si je ne fait pas de substitution mais que j'ajoute la ligne à la suite des autres alors la même erreur que dans mon premier post revient (erreur interne 500)

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 209
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Je viens de faire les modifications suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    RewriteEngine On
    RewriteBase / 
    RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-d
    RewriteRule ^(.*)$ index.php/$1
    Maintenant cela fonctionne mais dans le cas de http://www.monsite.net/bob.php (fichier qui n'existe pas) cela rame bien fort

    Lorsqu'il y aura une image dans le html genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img class="A1" src="/etImages/bouton11.jpg">
    Cela va quand même fonctionner ou faudra-t-il faire quelques tours de passe passe ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 209
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Ok mes tests semblent être concluant.
    Merci à tous de votre attention.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2008, 19h45
  2. [URL Rewriting] mon .htaccess tue mon css
    Par 7studio dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2008, 19h56
  3. Mon HTACCESS ne marche pas !
    Par pdtor dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2007, 11h37
  4. mon .htaccess va pas
    Par Hayabusa dans le forum Apache
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/06/2007, 16h35
  5. Error 500 pour mon htaccess
    Par Fleuretta dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2006, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo