IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

mon .htaccess va pas


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 103
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut mon .htaccess va pas
    Bijour

    bon bin voilà le problème, titre veux tout dire ...

    quand je veux atteindre la page index.php qui se trouve dans le meme dossier que ce htaccess, bin il ne se passe rien, il affiche juste le contenu de la page sans rien ...

    .htaccess :
    AuthName "Cette page est protégée"
    AuthType Basic
    AuthUserFile "/home/heberg/portail/html/portail.network-hosting.com/clodo/jouez/admin/.htpasswd"
    Require valid-user
    .htpasswd :
    hayabusa:çavousverrezpas
    voila ... quelqu'un peut il me dire ce qui ne vas pas ??
    merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 66
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Pas moyen de tester tout de suite mais si tu rajoutes ça à la fin du fichier, ça marchera peut-être mieux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <Limit GET POST>
    require valid-user
    </Limit>
    Je pense pas que ça soit nécessaire pourtant mais sait-on jamais...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 103
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    là il me met une erreur ...

    Erreur du serveur!

    Le serveur a èté victime d'une erreur interne et n'a pas été capable de faire aboutir votre requête. Soit le server est surchargé soit il s'agit d'une erreur dans le script CGI.

    Si vous pensez qu'il s'agit d'une erreur du serveur, veuillez contacter le gestionnaire du site.
    Error 500
    portail.network-hosting.com
    Thu Jun 14 16:02:41 2007
    Apache

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 66
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Hmmm, tu as vérifié les droits d'Apache sur ton fichier password ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de J_Lennon
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 168
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    AuthName "message"
    AuthUserFile home/heberg/portail/html/portail.network-hosting.com/clodo/jouez/admin/.htpasswd"
    AuthGroupFile /dev/null
    AuthType Basic
     
    <limit GET POST>
    require valid-user
    </Limit>
    Dans le doute reboot ou path ton chemin.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 103
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par TigrouMeow
    Hmmm, tu as vérifié les droits d'Apache sur ton fichier password ?
    ?

    keskéséksa ?

    heu ...bin non j'ai pas fait ça


    (je suis chez network-hosting)

  7. #7
    Membre habitué Avatar de J_Lennon
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 168
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Oui j'avais vu désolé

    Il se trouve ou ton .htaccess?
    Dans le doute reboot ou path ton chemin.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Si tu as déjà rentré le login et mot de passe il les retient, surtout si tu coches
    de retenir le mot de passe...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 103
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    dans le dossier /html/portail.network-hosting.com/clodo/jouez/admin/

    donc maintenant mon fichier htaccess contient :

    AuthUserFile /home/heberg/portail/html/portail.network-hosting.com/clodo/jouez/admin/.htpasswd
    AuthGroupFile /dev/null
    AuthName "Acces Restreint"
    AuthType Basic
    <Limit GET POST>
    require valid-user
    </Limit>

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 66
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hayabusa
    ?
    keskéséksa ?

    heu ...bin non j'ai pas fait ça
    (je suis chez network-hosting)
    Dans ce cas je pense que tu n'as pas besoin de le faire
    L'erreur vient peut-être du path que tu spécifies pour ton fichier... et ton path me semble un peu étrange, il faudrait que tu vérifies. Essai par exemple de virer ton .htaccess temporairement, de créer un fichier test.php avec ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    print getcwd();
    ?>
    Appelles ce fichier, tu connaitras le répertoire exact... ensuite utilises celui là dans ton .htaccess, et refait ton test.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 103
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par blueice
    Si tu as déjà rentré le login et mot de passe il les retient, surtout si tu coches
    de retenir le mot de passe...
    aaaaaaaah
    j'ignorais ça

    j'ai essayé d'ouvrir ma page avec IE, et là tout va bien

    oui et j'avais essayé deja mon htaccess à un autre endroit, puis je l'ai bouggé il donc il l'a retenu et le demande plus ... donc en fait c'est pour ça, donc tout va bien en fait


    est-ce qu'il ya pas un moyen pour qu'il redemande la pass à chaque fois ?


    (merci pour l'aide TigrouMeow)

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    est-ce qu'il ya pas un moyen pour qu'il redemande la pass à chaque fois ?
    Suffit de ne rien cocher et de quitter le navigateur.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  13. #13
    Membre habitué Avatar de J_Lennon
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 168
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    ton htpasswd ne doit pas etre dans le meme dossier que ton htaccess...
    Dans le doute reboot ou path ton chemin.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mon htaccess ne fonctionne pas avec les sous-domaines
    Par pierrot10 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2012, 08h54
  2. Mon .htaccess n'est-il pas ridicule ?
    Par krislec dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2010, 23h36
  3. Mon HTACCESS ne marche pas !
    Par pdtor dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2007, 11h37
  4. Error 500 pour mon htaccess
    Par Fleuretta dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2006, 20h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo