IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

session_id() en paramètre URL ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut session_id() en paramètre URL ?
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si ça pose un problème de sécurité d'envoyer la session_id() en paramètre d'URL ? sachant que c'est pour la même personne et en aucun cas elle sera transmise à un tiers.

    J'attends vos réponses merci.

    Mon principe :*code d'exemple
    Génération :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
    session_start();
    $id=session_id();
    $href='http://bidule.com/retour_boutique.php?id='.$id;
    ?>
    Affectation/Recupération (retour_boutique.php):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    if(isset($_GET['id']))
      session_id($_GET['id']);
    session_start();
    //Utilisation des variables $_SESSION
    ?>

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    oui et ça peux se faire directement via PHP avec session.use_trans_sid

    EDIT : voir même utiliser output_add_rewrite_var

    et utilise plutôt le session_name a la place de ton "id"

  3. #3
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    La question dont je me pose, c'est pour quelle raison il te faut ajouter le couple session_name/session_id dans l'URL pour le retour vers la boutique ?

    Théoriquement, ça n'est pas nécessaire si auparavant lors de la commande une session était créé (sur la boutique).
    Normalement toujours, quand on clique sur un lien le navigateur regarde s'il y a un cookie correspondant au domaine que celui du lien, et ça quelque soit le site Web.
    Si le domaine existe (ça devrait être le cas) alors le cookie sera présent dans la requête HTTP, et arrivé au serveur (le tient), la session sera récupérée.

    En faite, il n'y que lorsqu'on permet de naviguer/commander sur une boutique même si une personne désactive les cookies coté navigateur qu'il sera nécessaire de rajouter ces infos dans une URL.
    Si ce n'est pas le cas, alors c'est qu'il doit avoir un problème au niveau des sessions.
    Enfin, à mon avis.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

Discussions similaires

  1. [C#] Envoi paramètres url par POST
    Par Mselle dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2009, 15h36
  2. Paramètre URL avec inclusion de page
    Par bogsy15 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2007, 18h45
  3. problème de récupération du paramètre url en php
    Par akazim dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2007, 19h00
  4. tag html link et passage de paramètre à url.
    Par david06600 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 14h22
  5. [Javascript] Paramètre url
    Par trihanhcie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo