IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] Envoi paramètres url par POST


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 74
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [C#] Envoi paramètres url par POST
    Bonjour,

    J'ai un petit problème que je n'arrive malheureusement pas à résoudre. Pour une boutique en ligne que je développe, j'ai la possibilité de payer en ligne avec une carte de crédit.

    Mon problème c'est que je doit appeler l'url pour le masque de paiement en passant les paramètre de mon formulaire via la méthode POST.

    J'ai cherché des infos sur internet mais je n'ai rien trouvé de satisfaisant. Je travaille en C#.
    J'ai essayé avec "HttpWebRequest" mais je ne comprend pas bien son fonctionnement.

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'expliquer facilement comment simplement appeler l'url en lui passant les paramètres?

    Merci d'avance pour vos réponses

    Mselle

  2. #2
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 74
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bon alors j'ai un petit peu avancé mais je comprend pas encore tout à fait comment résoudre mon problème.

    Voilà ce que j'ai compris :

    - Pour appeler la page pour le paiement je vais certainement devoir utiliser la méthode "Response.Redirect".
    - L'objet "Response" correspond aux données envoyées par le client au serveur --> les données de mon formulaire?

    Maintenant je ne sais pas comment faire pour envoyées ces données de formulaire à ma page de re-direction avec la méthode "http POST" (je n'ai pas le choix)

    Je ne sais pas si c'est très clair

    Merci pour vos réponses

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    des variables de sessions permettent d'utiliser des données dans des pages différentes .. maintenant je ne sais pas si c'est la bonne solution ...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Il me semble que la banque avec qui tu traites doit posséder les fichiers aspx à utiliser.

    Plus d'infos là : http://www.developpez.net/forums/sho...aiement+banque
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  5. #5
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 74
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Début de solution!
    Oui j'utilise déjà les variables de session à l'intérieur de mon site. Là le problème c'est que je dois passer les paramètres à un url externe (le site web qui gère le paiement).
    J'ai trouvé un moyen (c'est pas terrible mais bon cela fonctionne). J'utilise une page intermédiaire avec simplement un formulaire html (avec method="post") avec un bouton de type "submit". Dans des champs "hidden" de ce formulaire (que j'ai défini en contrôles serveurs) j'ajoute mes paramètres que j'ai passé par variable de session depuis la page précédente.
    Une fois que le client clique sur le bouton les données sont envoyées à l'url de "action".

    Voici un bout du code (juste avec un paramètre) du fichier .aspx de ma page intermédiaire : (la pour l'exemple cela redirige vers une nouvelle page .aspx)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     <form id="form1" method="post" action="TestPay.aspx">
        <div>
        <h4>
        Vous allez être redirigés vers la page de paiement!
        </h4>
        <input id="bouttonOk" type="submit" value="OK" />
        <input type="hidden" name="UnNom" runat="server" id="Hidden1" />
            <asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="Label"></asp:Label></div>
        </form>
    Et voici comment j'attribue la valeur à ce champ (dans le fichier .cs):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    string Snom = HttpContext.Current.Session["Form"].ToString();
    Hidden1.Value = Snom;
    J'aimerais trouver une solution plus "élégante" et surtout qui ne m'oblige pas à passer par une page intermédiaire alors si vous avez des idées

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai réactualisé cette discussion car j'ai besoin d'avoir une solution.
    Je doit passer à une autre page en passant des paramètres.
    la fonction "reponse.redirect(url)" ne mpermet pas de faire ça.
    Y t-il une solution?
    merci.
    Consultant .Net/SharePoint

Discussions similaires

  1. Meilleure méthode pour envoi de données par POST
    Par Pouknouki dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2013, 06h13
  2. [PHP 5.1] Problème d'envoi de variable par POST
    Par genesia dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2012, 03h25
  3. Envoi de valeur par POST
    Par DarkBear dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2009, 17h00
  4. Erreur lors de l'envoi de données par post
    Par kohsaka dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2009, 21h21
  5. Récupérer paramètres passés par POST?
    Par Philippe PONS dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2007, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo