IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème de récupération du paramètre url en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut problème de récupération du paramètre url en php
    bonjout tous le monde : cry:
    j ai un petit probleme avec le passage des parametere dans un url , j'explique :
    j ai deux page une avec un appel et une autre avec une lecture du parametre au niveau de la page de lecture je n'arrive pas a avoire la valeur passé dans l url sachant que j' utilisé $_GET['mavar'] et $HTTP_SERVER_VARS[''] ......
    voila comment je passe et je reçoie les params c est juste extrait du code :
    appel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="index.php?page=news" title="Les News ">News</a>
    reception :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include($HTTP_POST_VARS['page'].'.php');
    Erreur
    Warning: include(): Failed opening '.php'
    quelque info :
    PHP Version => 5.2.0

    merci d avence pour votre aide

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Tu parles de $_GET mais dans ton extrait de code c'est $_POST c'est une erreur de recopie
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Bonjour,
    d'une part une simple petite recherche dans la FAQ aurait suffit, c'est le tableau super global $_GET qu'il faut utiliser pour les paramètres passés dans une URL, d'autre part tu as là une faille de sécurité include (faille très classique). Vérifie les fichiers que tu inclus, car immagine si la personne appel ta page avec comme argument ?page=../config/un_fichier_important.

    @+
    Testez le forum Fire Soft Board, un forum libre, gratuit et français.

    Système de template de phpBB - Lisez la FAQ PHP avant toute question si vous débuttez en PHP.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut re
    1 : concernant $_POST c est juste une erreur de copie
    2 : j 'ai essayer tout les tableau $_GET et $HTTP_SERVER_VERS et tout et pour la securité j ai rien implementé encore je veut juste faire marcher le truc des variables
    merci pour JWhite et genova

  5. #5
    Membre régulier Avatar de achos
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    salut mon pot,
    pour ton pb essaye de récuperer la valeur de ta variable 'page' en utilisant le $_GET['page'] et dans la 2ème page affecte cette valeur a une autre variable:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (isset($_GET['page'])){
    $ma_variable = $_GET['page'];
    include ($ma_variable . ".php");
    }
    et essaye comme même de télécharger la dernière version de EasyPHP 1.8 avec PHP 4.03 la version 5 et en beta je pense.
    disponible sur le site www.telecharger.com
    bonne chance

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci bcp SI achos ca marche avec php 4.03
    merci bcp tu ma sauvé

  7. #7
    Membre régulier Avatar de achos
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    bonne chance
    et si vous avez des questions n'hesitez pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2010, 16h08
  2. [Mail] Problème de récupération de paramètre
    Par bodysplash007 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2007, 22h26
  3. probléme de récupération de paramétres
    Par monphp dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2007, 16h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 13h40
  5. Problème de récupération de paramètres
    Par scaleo dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 08/10/2005, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo