IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Servlet][Content type]Servir tout type de fichier


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 43
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [Servlet][Content type]Servir tout type de fichier
    Bonjour,

    j'essaie d'écrire une servlet qui me permettrait de servir tout type de fichier, c'est-à-dire des .doc, .pdf, .gif, ... Le but est que le navigateur ouvre l'application pour afficher le fichier "transmis" par la servlet.
    A priori, cette servlet est capable de renvoyer tout type de fichier contenu dans une base de données. Les fichiers présents dans cette BDD sont importés par les utilisateurs. Ils peuvent ensuite consulter leurs fichiers n'importe quand.

    Je voudrais savoir s'il est possible de s'abstraire du renseignement du "content type". Je sais que c'est ce dernier qui permet au navigateur d'ouvrir l'application qu'il faut pour visualiser le fichier reçu.

    Pour l'instant, j'ai le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    response.setContentLength(docLength);
    response.setHeader("Content-disposition", "inline; filename=" + strDocName);
     
    BufferedInputStream bis = new BufferedInputStream(fis);
    BufferedOutputStream bos = new BufferedOutputStream(response.getOutputStream());
    for&#40;long i=0;i<lDocLength;i++&#41; 
    &#123;
        bos.write&#40;bis.read&#40;&#41;&#41;;
    &#125;
     
    bos.flush&#40;&#41;;
    bos.close&#40;&#41;;
    bis.close&#40;&#41;;
    Pour l'instant, quand je renvoie un document word, le navigateur l'affiche comme du texte. Je vois donc le contenu du document Word avec toutes ses balises.

    Que dois-je ajouter pour avoir quelquechose de relativement universel ??? Si c'est possible ...

    D'avance merci
    Que dois-je ajouter ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 50
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Salut, je pense que le mieux est de mettre le content type, sinon ton navigateur ne saura pas que ce qui lui est envoyé n'est pas de l'html!

    Tu devrais peut-être prévoir un champt content type dans ta db et l'initialisé à l'upload!

    +++
    vandoor

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Rien ne t'empeche de faire une table de correspondance grace à une hashmap entre l'extension et le content type. Au besoin tu l'initialyse grace à un fichier de conf.
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 43
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Donc selon vous, pas de solution miracle ... dommage ...

Discussions similaires

  1. Conversion tout type de fichier en TIF
    Par snay13 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2011, 20h03
  2. Ouvrir tout type de fichier
    Par yassin123441 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2011, 00h10
  3. fichier joint de tout type dans un mail
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/01/2011, 23h27
  4. Ouvrir Tout type de fichier
    Par harrribo dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2010, 19h33
  5. Afficher tout type d'image (gif ,png, jpg...)
    Par jfb53 dans le forum C++Builder
    Réponses: 22
    Dernier message: 20/07/2005, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo