IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Conversion tout type de fichier en TIF


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de snay13
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 236
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Conversion tout type de fichier en TIF
    Bonjour à tous

    Je cherche un moyen pour convertir tout type de fichier en Image TIF

    Si vous avez des idées ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    "tout type" ?? Et c'est quoi concrètement ce qui te bloque?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de snay13
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 236
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonjour et merci de me répondre

    je souhaiterais convertir des documents pdf, word ou autre en fichier tiff. Pour l'instant j'utilise des apis distinctes pour un type de fichier données comme ghostscript pour pdf, etc et j'aimerais simplifier la demarche en regroupant cette conversion en un seul module. Un peu comme une imprimante virtuelle genre pdfCreator

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Sous linux,créez une imprimante postscript dans cups associée à un script, script qui fera du PS2TIFF. Quel est le but recherché, envoyer ça vers un logiciel de fax?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de snay13
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 236
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    J'aimerais quelque chose de portable sur differents OS.

    Le but est de créer une chaine d'automatisation pour pouvoir indexer des fichiers. D'abord on convertit en tiff, puis reconnaissance de caractère, extraction des données et alimentation d'une base de données.


  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ca n'a pas de sens. Si t'as des documents en PDF, PS, DOC, ODT, etc, de les convertir en image puis de passer un OCR qui ne sera pas parfait dessus. Indexe directement le contenu des documents. Il existe de nombreuses librairies pour extraire le contenu de ces documents, sans la mise en forme.
    De plus des outils d'indexation comme lucene fournissent un système d'extension qui permet de lui ajouter des filtre "document type XYZ -> texte brut" afin de les indexer.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de snay13
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 236
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Donc si j'ai bien compris il vaut mieux que j'utilise differentes API pour tranformer mes documents en texte brut c'est à dire avec les metadonnées et lucène me permettrait de récupérer que le texte nécessaire à mon indexation don sans les meta

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    non lucène est un indexeur. Par défaut il viens avec un série de parseurs pour différents format, tu devra ajouter les tiens pour les autres formats non supporté en standard. Normalement pas besoin de prétraitement pour lucene donc puisque c'est le parseur qui se charge d'extraire le texte et les metadonnées.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de snay13
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 236
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Genial c'est exactement ce qu'il me faut.

    J'ai regardé la doc sur apparemment il supporte tous les fichiers pouvant être convertit en texte

    Donc je vais le tester

    Merci pour tes éclaircissements

    Ciao


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir Tout type de fichier
    Par harrribo dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2010, 18h33
  2. Conversion de type de fichiers musicaux
    Par lothar59 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2007, 23h45
  3. Erreur conversion de type - import fichier excel
    Par Greg84 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 16h32
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2006, 12h10
  5. [Servlet][Content type]Servir tout type de fichier
    Par Salam59 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo