IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

requête count ()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut requête count ()
    bonjour à tous,

    après une longue recherche sur des différents sites je trouve pas une solution à mon problème et comme je suis inscris ici alors j’espère que je trouve la solution


    donc je m'explique, j'ai une table qui s'appelle "partage", cette table là contient quelques champs( mat, tel,...) , ce qui m’intéresse sur cette table c'est que je veux savoir le nombre de tel répété pour chaque Matricule de client qui le met dans un tableau qui contient 3 TD comme suit

    matricule Tel Nombre de tel répété
    1198 55000000 2


    je met le code de la page :

    RDV.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    include ('../../config/_cnx.php') ;
     
    con();
    if(isset($_GET['p']) or isset($_GET['w']))
    {
    $x=$_GET['p'];
    $w=$_GET['w'];
    }
     
    $sql="SELECT Matricule,Tel FROM partage where Matricule='".$x."'";
    $r=mysql_query($sql) or die("Erreur SQL : ".mysql_error());
    echo"<table border=1 width=100%>";
     echo"<tr><td>Matricule</td><td>Tel</td></tr>";
    while ( $ligne=mysql_fetch_array($r)) {
    	echo'<tr><td>'.$ligne['Matricule'].'</td><td>'.$ligne['Tel'].'</td></tr>';
     
    }
    ?>
    là il va m'afficher ce tableau là

    matricule Tel
    1198 550000000
    1198 123456789
    1198 550000000
    1198 123456789
    1198 550000000
    1198 123456789
    1198 123456789


    là j'ai 5500000 qui se répéte 3 fois et 123456789 qui se répéte 4 fois.

    je veux un code qui m'affiche ça

    matricule Tel NBR
    1198 550000000 3
    1198 123456789 4



    d'après ce que j'ai vu sur les sites il faut utiliser la requête cout ()

    je serais très renaissant si quelqu'un m'aide sinon merci pour avoir lu mon sujet

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Essaye de rajouter ca dans ta boucle while :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $nbTels = mysql_query('SELECT COUNT(1) AS nbTels FROM partage WHERE Matricule = "' . $ligne['Matricule'] . '" AND Tel = "' . $ligne['Tel'] . '"');
    Ca devrait te donner le nombre d'occurrences correspondant au couple matricule / tel, par contre ce n'est pas super optimisé, donc si tu a une grosse liste de matricule il vaut mieux ne pas mettre de requête dans la boucle while et utilisé une requête un peu plus poussée qui te met tout dans un tableau


    Les boutons et existent, servez-vous en

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Citation Envoyé par gene69 Voir le message
    non ce que tu semble vouloir ce n'est pas le nombre d'occurrence, c'est ne pas afficher les enregistrements en double.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT DISTINCT matricule,telephone
    FROM tatable
    WHERE tacondition = :valeur
    Non il veut pouvoir afficher le nombre d'occurences de tel pour chaque matricule :

    je veux un code qui m'affiche ça

    matricule Tel NBR
    1198 550000000 3
    1198 123456789 4
    Sinon il faudra effectivement utiliser un DISTINCT


    Les boutons et existent, servez-vous en

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT matricule, telephone, count(*) as cpt
    FROM tatable
    WHERE mesconditions = :mes_valeurs
    GROUP BY matricule, telephone
    ++++
    dsl j'avais mal lu... c'est pour ça que j'ai effacer le message.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci à vous tous pour vos réponses ça marche nikel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récuperer dans un formulaire le résultat d'une requête count
    Par jean-paul lepetit dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2007, 10h10
  2. Problème de requête count(*) avec DB2
    Par elsodiop dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2006, 16h11
  3. Requête count un peu chaud
    Par louroulou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 14h43
  4. Requête Count(*)
    Par shr3dpit dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/05/2006, 15h21
  5. PB avec une requête Count
    Par Marion dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2004, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo