IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

PB avec une requête Count


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [Résolu]PB avec une requête Count
    Bonjour, j'ai une application en ASP qui utilise une base de données Access.
    pour faire un test, j'utilise une requête toute bete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     SELECT count(*) FROM Sites
    qui marche très bien sous Access! mais qui me renvoit en ASP toujours -1!
    je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Set RS1=CONN_1.Execute("SELECT COUNT(*) FROM Sites")
    response.write RS1.Recordcount
    si quelqu'un peut m'aider...


    Merci d'avance à tous et bonne journée

    Marion

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 42
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je suis pas sur de mon coup mais je pense qu il fat que tu fasses :


    [code]DIM strSql, RS1

    strSql = "SELECT count(*) FROM Sites"


    SET RS1=Server.CreateObject("AdoDB.RecordSet")

    RS1.Open strSql, CONN_1

    Response.Write RS1("ce que tu veux afficher")
    [code]

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ton code passe mais ca me renvoit toujours -1 ...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim RS1
    Set RS1=connectionToDatabase.Execute("SELECT COUNT(*) as compte FROM compartiment") 
    response.write RS1("compte")

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 42
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Oui bien sur, il faut mettre en place une connection à ta base de donnée...

  6. #6
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Tu ne peux pas faire de recordcount sur un select count (*) mais plutôt sur un select *.
    De plus, il faut utiliser createobject pour avoir recours à toutes les méthodes et propriétés des recordset.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    En fait il y avait bien la connection de faite mais il est nécessaire de mettre un alias dans ma requête.
    merci à Guyon et à georgeabitbol pour votre aide

  8. #8
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008R2] Probléme avec une Requête select plusieurs count avec le regroupement ?
    Par hamza_azerty dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2014, 22h54
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 28/12/2004, 16h15
  3. [Recordset] Incompatibilté de type avec une requête
    Par lbourlet dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2004, 15h52
  4. Pb avec une requête
    Par arsgunner dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2004, 08h40
  5. problème avec une requête imbriquée
    Par jaimepasteevy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/12/2003, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo