IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Comment commenter un fichier avec doxygen


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Comment commenter un fichier avec doxygen
    Bonjour,

    Je souhaiterais avoir quelques informations et aides afin de bien commenter mon ficher .c

    Voila le code de la fonction (simple) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
     
    int main (int argc, char** argv){
     
      int i,n,tmp;
      int j;
      int tab[5]={1,2,3,4,5};
      int tab1[5]={6,7,8,9,10};
      n=5;
      tmp=0;
     
      for(i=1;i<=n;i++){
        for(j=1;j<n;j++){
          tmp=tmp+(tab[i]*tab1[j]);
    	     }
        }
    printf("Le schtroumpf des deux tableaux est de %d\n",tmp);
     
     
     return EXIT_SUCCESS;
    }
    Voila le commentaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    \**
    *\file tp2question5.c
    *\author Moi
    *\version 1.0
    *\brief Verifie si les élements d'un tableau sont de meme signe
    *\date 25 Janvier 2011
    */
    Mon prof d'informatique me demande creer un ficher .h afin de commenter la fonction.

    Sachant que le but final est de faire un menu, avec toutes les fonctions.
    D'après ce que j'ai compris, au-lieu de mettre int, il fait mettre void et ensuite modifié un paramètre dans le fichier .h .

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 515
    Points : 2 505
    Points
    2 505
    Par défaut
    Je n'ai pas compris ce que tu demandes. Il me semble que ta question est plus que la façon de découper un programme en plusieurs fichier que sur la façon de commenter un programme (en passant, les commentaire débutent par /* et pas pas \*).

    Je pense que ce que ton prof te demandes, c'est de ne pas faire le traitement directement dans le main(), mais de créer une fonction qui prendra en argument les deux tableaux et retournera le résultat. Cette fonction sera définie dans un fichier séparé.

    Tu auras donc un fichier .c contenant la définition de la fonction, un fichier .h associé contenant la déclaration de la fonction, et un troisième fichier .c qui contiendra le main(). Ce troisième fichier inclura le .h.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 81
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Pour générer de la documentation avec Doxygen à partir des fichiers sources (.h, .c), il faut commenter ces fichiers en utilisant les commandes appropriées.

    La liste des commandes est ici : http://www.stack.nl/~dimitri/doxygen/commands.html

    Exemple de commentaires (commentaires qui m'ont bien fait rire d'ailleurs ^^) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    /*! \class WindowsNT
     *  \brief Windows Nice Try.
     *  \author Bill Gates
     *  \author Several species of small furry animals gathered together 
     *          in a cave and grooving with a pict.
     *  \version 4.0
     *  \date    1996-1998
     *  \bug It crashes a lot and requires huge amounts of memory.
     *  \bug The class introduces the more bugs, the longer it is used.
     *  \warning This class may explode in your face.
     *  \warning If you inherit anything from this class, you're doomed.
     */
     
    class WindowsNT {};
    Là c'est pour une classe mais ça marche pour tout.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Désole pour l'explication, mais l'aide que je souhaite est comme matafan l'a écrit.
    Voila à quoi je pense :

    fichier 1 : le programme avec la fonction (*.c)
    fichier 2: le fichier de declaration de la fonction (*.h)
    fichier 3 : le fichier qui appelera le fichier *.h

    Est-ce exacte ?

    Merci encore pour votre aide

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 81
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Il faut faire ce que matafan a expliqué, à savoir 3 fichiers :
    • tp2question5.c (définition de la fonction)
    • tp2question5.h (déclaration de la fonction + commentaires doxygen)
    • main.c (appel de la fonction)

    Je pense que c'est ça que veut ton prof.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2006, 11h56
  2. Comment sauvegarder un fichier avec choix du repertoire
    Par vantoff dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/07/2006, 15h51
  3. Comment ouvrir un fichier avec AppWIZARD
    Par orj30754 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 17h24
  4. Serveur/Client UDP: comment envoyer un fichier avec mon code
    Par danje dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2005, 14h54
  5. Comment joindre un fichier avec le composant CDONT
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2004, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo