IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Comment sauvegarder un fichier avec choix du repertoire


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club Avatar de vantoff
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 85
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Comment sauvegarder un fichier avec choix du repertoire
    Bonjour,
    j'aimerai suavegarder le contenu de ma TMemo dans un fichier .txt de façons suivante
    Il faut que l'utilisateur puisse lui-même choisir le repertoire dans lequel il veut sauvegarder son fichier.txt. et ce à partir d'un boutton(sauvegarder sous) et un TEdit qui permettra le choix du repertoir comme sous Windows.

    Merci

  2. #2
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    un petit tour sur le forum..ou sur l'aide de BCB t'aurait surement renvoyer vers

    TSaveDialog

    A+

    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  3. #3
    Membre du Club Avatar de vantoff
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 85
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par say
    un petit tour sur le forum..ou sur l'aide de BCB t'aurait surement renvoyer vers

    TSaveDialog

    A+

    J'ai l'impression que vous ne m'avez pas compris

  4. #4
    Membre averti Avatar de BOUBOU81
    Profil pro
    system integrator
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : system integrator

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 358
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    Explique nous un peu mieux alors car moi j'aurai répondu la meme chose.
    Boubou from The SpAcE GaLaXy....
    AhAhAhAhAh

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Salut,
    Il faut tout simplement que tu sauvegardes ton fichier en faisant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    AnsiString Filename = Edit1->Text+"Fichier.txt";
    StringList->SaveToFile(FileName);
    Sauf qu'il faut que ton nom complet respecte qhelques règles:
    1)Le chemin soit complet: depuis "C:\" jusque "Fichier.txt"
    2)Que le chemin existe
    3)Que tous les séparateurs "\" soit doublé, c'est à dire "\\" pour qu'ils soient pris en compte.

    Mais say à raison de te proposer le TSaveDialog, il est plus simple et tu ouvres directement une boite de dialogue classic. C'est plus simple et plus sympa. Tu la lances avec SaveDialog->Execute();

  6. #6
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    Citation Envoyé par vantoff
    J'ai l'impression que vous ne m'avez pas compris
    j'ai l'impression que ça devait pas être clair alors
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  7. #7
    Membre du Club Avatar de vantoff
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 85
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Pour comprendre cliquer sur fichier->Enregistrer sous->Bureau ou Mes documents ou autres repertoire. C'est ça que je veux faire. Il faut que l'utilisateur sauvegarde le contenu de la Memo là ou il le souhaite et non pas avec un SaveToFile par lequel on ne peut pas choisir son repertoire.

    Moi j'ai fait ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    void __fastcall TForm1::SauvegardeClick(TObject *Sender)
    {
       TStringList *List = new TStringList; //TStringList: Permet de gerer une liste de chaîne en les stockant ou les manipulant.
       int i;
      if(FileExists("Decodeur_SBI.txt"))
      List->LoadFromFile("Decodeur_SBI.txt");
     for(i=0;i<Terminal->Lines->Count;i++)
     List->Add(Terminal->Lines->Strings[i]);
     List->SaveToFile("Decodeur_SBI.txt");
     delete  List ;
     
     
    }
    Mais je ne peut sauvegarder ou je veux.
    Pour mieux comprendre cliquer sur Fichier à l'extreme gauche de votre PC puis sous Enregistrer sous...
    Ainsi vous comprendriez mieux

  8. #8
    Membre du Club Avatar de vantoff
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 85
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par say
    j'ai l'impression que ça devait pas être clair alors

  9. #9
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    ...je ne comprends pas tout là...C'est une attaque???

    Sinon personnellement je fais de l'export de fichier...et mes utilisateurs peuvent très bien choisir leur répertoire de sauvegarde..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    TSaveDialog* TSD_Save = new TSaveDialog(Sender);
    TSD_Save->InitialDir = "C:\";
    TSD_Save->Title = "Enregistrer sous...";
    TSD_Save->Filter = "Fichiers Txt (*.txt)|*.TXT";
    if (TSD_Save->Execute())
                  SaveToFile(TSD_Save->FileName);
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  10. #10
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    soit dans ta fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    void __fastcall TForm1::SauvegardeClick(TObject *Sender)
    {
       TStringList *List = new TStringList; //TStringList: Permet de gerer une liste de chaîne en les stockant ou les manipulant.
       int i;
      if(FileExists("Decodeur_SBI.txt"))
      List->LoadFromFile("Decodeur_SBI.txt");
     for(i=0;i<Terminal->Lines->Count;i++)
     List->Add(Terminal->Lines->Strings[i]);
    
    TSaveDialog* TSD_Save = new TSaveDialog(Sender);
    TSD_Save->InitialDir = "C:\";
    TSD_Save->Title = "Enregistrer sous...";
    TSD_Save->Filter = "Fichiers Txt (*.txt)|*.TXT";
    if (TSD_Save->Execute())
         List->SaveToFile(TSD_Save->FileName);
     delete  List ;
    
    }
    en gros
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  11. #11
    Membre actif Avatar de damienlann
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 293
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Citation Envoyé par bandit boy
    Sauf qu'il faut que ton nom complet respecte qhelques règles:
    1)Le chemin soit complet: depuis "C:\" jusque "Fichier.txt"
    2)Que le chemin existe
    3)Que tous les séparateurs "\" soit doublé, c'est à dire "\\" pour qu'ils soient pris en compte.
    il faut egalement ajouter un : "
    avant et aprés au cas ou il y ait des espaces dans le chemin... (exemple flagrant : Program Files)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    AnsiString Filename = "\"" + Edit1->Text + "Fichier.txt" + "\"";
    StringList->SaveToFile(FileName);
    devrait fonctionner.

  12. #12
    Membre du Club Avatar de vantoff
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 85
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par say
    ...je ne comprends pas tout là...C'est une attaque???

    Sinon personnellement je fais de l'export de fichier...et mes utilisateurs peuvent très bien choisir leur répertoire de sauvegarde..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    TSaveDialog* TSD_Save = new TSaveDialog(Sender);
    TSD_Save->InitialDir = "C:\";
    TSD_Save->Title = "Enregistrer sous...";
    TSD_Save->Filter = "Fichiers Txt (*.txt)|*.TXT";
    if (TSD_Save->Execute())
                  SaveToFile(TSD_Save->FileName);
    (Sender):Impossible de trouver un correspondant de:TSaveDialog:: TSaveDialog(TObjet*)

  13. #13
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TSaveDialog* TSD_Save = new TSaveDialog(this);
    avec this ta form..

    désolé, j'ai fait vite fait
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  14. #14
    Membre du Club Avatar de vantoff
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 85
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par say


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TSaveDialog* TSD_Save = new TSaveDialog(this);
    avec this ta form..

    désolé, j'ai fait vite fait

    C'est bon ça marche tu es un Champion

  15. #15
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    comme quoi j'avais compris la question
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Msgbox Pour enregistrer un fichier avec choix repertoire
    Par touriste01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/07/2009, 13h30
  2. Comment sauvegarder mon fichier de controle avec RMAN
    Par marvelromy dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 13h48
  3. [C#] Comment sauvegarder un fichier ?
    Par dumser1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/04/2006, 11h22
  4. Serveur/Client UDP: comment envoyer un fichier avec mon code
    Par danje dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2005, 14h54
  5. Comment joindre un fichier avec le composant CDONT
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2004, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo