IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

[DB2 8.1.8.762]Pas de connexion : Erreur SQL0902C


Sujet :

DB2

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [DB2 8.1.8.762]Pas de connexion : Erreur SQL0902C
    Bonjour à tous,

    J’ai un problème avec une base DB2 8.1.8.762. La base arrive bien à se lancer et fonctionne normalement. Donc pas de soucis de ce coté.
    Mon problème vient du fait que je n’arrive pas à lancer de script de maintenance ni me connecter la base
    J’ai remarqué que le serveur DB2DAS - DB2DAS00 n’arrive pas à se lancer et chaque tentative de lancement se solde par un échec.
    Comme réponse, j’ai le message suivant

    The DB2DAS - DB2DAS00 service terminated with service-specific error 4294945092 (0xFFFFA944).
    Merci de votre aide

  2. #2
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Il semble que ce problème est du au droits utilisateurs.

    Le problème se poserait quand on choisi la sécurité étendue lors de l'installation. Dans ce cas, le logon sous lequel tourne le service doit être dans le groupe DB2ADMNS ainsi que le logon de l'administrateur.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai ajouté le user qui lance le service (db2admin) dans le groupe admin & db2adms. Le service se lance maintenant.
    Malheureusement en essayant de me connecter à la base : j'ai toujours la même erreur :

    [IBM][CLI Driver] SQL0902C A system error (reason code = "")
    occurred. Subsequent SQL statements cannot be processed.
    SQLSTATE=58005

    J'ai tenté d'arrêter la base sans plus de succès.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai finalement résolu le problème. Merci à Jab de m'avoir orienté vers la solution.
    Il fallait ajouter le user db2admin au groupe Administrators puis -règle de base sous windows -...rebooter le serveur, ce que je n'avais pas pensé à faire hier. 8)
    Pour la petite histoire, une règle de sécurité réseau avait supprimé db2admin du groupe Administrators et l'enlève automatiquement toutes les heures, cette règle n'existait pas à l'installation de la base. Merci le réseau

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pas de connexion avec MySQL ?
    Par spekal dans le forum JDBC
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/01/2007, 18h38
  2. savoir si "pas de connexion" ou "débit trés faible"
    Par devlopassion dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2006, 12h29
  3. Pas de connexion TCP/IP
    Par vh dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2006, 14h34
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2005, 20h23
  5. Services Oracle ne démarre pas sans connexion réseau??
    Par dreamanoir dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2005, 00h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo