IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BOUML Discussion :

"Update imported library" et "Preserve operations body"


Sujet :

BOUML

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Harooold
    Homme Profil pro
    Ingénieur 3D temps réel
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur 3D temps réel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 136
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut "Update imported library" et "Preserve operations body"
    Bonjour !

    J'ai noté que lorsqu'on met à jour une librairie importée, l'option "preserve operation body" se décoche tout seul et systématiquement.

    Ca peut être embêtant si jamais on régénere le code en oubliant de recocher l'option
    Je me suis fais avoir deux trois fois avant de comprendre le coup

    Y a t'il un moyen d'éviter que ça se décoche tout seul ?

    Cordialement,
    Harold
    Reflechir peut s'averer utile, sisi.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Bonjour,

    effectivement il y a des modifications indésirables d'options lors d'un import / import librairie / mise à jour librairie importée, dont entre autre preserve operation body

    sous quel OS (Windows, Ubuntu 10.10 ...) utilisez-vous Bouml ?
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Harooold
    Homme Profil pro
    Ingénieur 3D temps réel
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur 3D temps réel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 136
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis sous ubuntu 10.10 64 bits.
    Reflechir peut s'averer utile, sisi.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    re bonjour,

    je ne dispose pas personnellement d'un PC 64 bits, je réalise les paquetages 64 bits en en empruntant un.

    La correction est triviale mais il va donc me falloir quelques jours pour disposer d'un PC 64 bits et vous livrez une version correctrice.
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Harooold
    Homme Profil pro
    Ingénieur 3D temps réel
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur 3D temps réel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 136
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Bonjour,

    Ok merci, pas de problème, ce n'est pas non plus urgent, il suffit de faire attention pour ne pas se faire avoir

    Un autre petit bug dans le même domaine, j'ai une une fonction dont le corps est écrasé régulièrement lors de la régeneration du code. Une seule fonction et toujours la même mais je n'arrive pas à établir un scenario... je trouverai ! :p
    Reflechir peut s'averer utile, sisi.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Bonjour,

    ok, je vais donc temporiser la sortie de la version correctrice du premier bug afin de favoriser la correction du second en même temps.

    que ce passe-t-il pour l'opération en cause
    • est-ce que les marques de début et fin de zone sont produites ?
    • quel est le corps après écrasement, celui placé dans le modèle ou celui d'une autre opération ?

    pouvez-vous m'envoyer votre modèle (tous les fichiers contenus dans le répertoire portant le nom du projet) par email (bouml@free.fr) que je vérifie s'il est cohérent ?
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Bonsoir,

    la 4.23 patch 3 corrige le bug de l'import et est disponible y compris pour Ubuntu 10.10 64bits
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

Discussions similaires

  1. import library shell32.lib
    Par mog83 dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/05/2008, 11h54
  2. Import Library depuis Turbo Pro
    Par Oncle_Pete dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2007, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo