IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

Voir les vues mais pas les tables


Sujet :

SQL Firebird

  1. #21
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Citation Envoyé par Barbibulle Voir le message
    Je viens de faire le test, et je me suis trompé il n'y a même pas besoin de donner les droits à la vue.
    Apparemment ce n'est pas utile.

  2. #22
    Membre confirmé Avatar de TryExceptEnd
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 501
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Bon pour résumer le tout, voila ce qu'il faut faire :
    1 -
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE USER USER1 PASSWORD 'xxxx';
    2 - 3 - 4 -
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT SELECT ON VW_MA_TABLE TO ROLE1;
    5 -
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT ALL ON MA_TABLE TO VIEW VW_MA_TABLE;
    et se connecter avec l'utilisateur USER1 et le role ROLE1
    Si vous êtes libre, choisissez le Logiciel Libre.

  3. #23
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Non, l'étape 5 est inutile

  4. #24
    Membre confirmé Avatar de TryExceptEnd
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 501
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Alors pourquoi Yusuke26 n'arrive pas a faire un select sur la vue ?
    Si vous êtes libre, choisissez le Logiciel Libre.

  5. #25
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Je ne sais pas et je pense qu'on ne le saura jamais :
    Citation Envoyé par Yusuke26 Voir le message
    J'abandonne, je vais mettre un grant sur la table et basta.

Discussions similaires

  1. [2008R2] droits utilisateurs pour voir une vue et pas les tables associées
    Par jacquemoud dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2013, 18h09
  2. vider les valeurs mais pas les formules
    Par tomy7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2008, 13h31
  3. Lit les DVD mais pas les CD
    Par julien.63 dans le forum Périphériques
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2006, 23h36
  4. [9i] Supprimer les histogrammes mais pas les stats
    Par orafrance dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2006, 08h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo