IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Connaitre les valeurs des constantes VBA


Sujet :

VBA

  1. #1
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut Connaitre les valeurs des constantes VBA
    Bonjour,

    Je développe actuellement des petites macro en VBA.
    J'utilise un bon tutorial qui explique beaucoup de choses, mais j'ai un problème avec certaines explications. En effet, le tutorial fait souvent référence à des constantes.

    Exemple :
    Function "Add"

    Usage : expression.Add(Index, Layout)

    [...]

    Layout is a required Long argument that specifies the layout for the new slide. The layout
    names correspond closely to the names you’ll see in the Insert Slide dialog box or the Slide
    Layout task pane. For example, ppLayoutBlank specifies a blank slide,
    ppLayoutTitleOnly a title-only slide, and ppLayoutChartAndText a chart-and-text slide.
    Sauf que dans ma macro, "ppLayoutBlank", "ppLayoutTitleOnly" et "ppLayoutChartAndText" ne sont pas connues !


    Je voudrais savoir où je peux trouver les valeurs numériques de toutes ces constantes.


    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il s'agit de constantes PowerPoint.

    Est-ce que ton code est dans PPT ou une autre application Office ?

    Si c'est une autre application Office comment accèdes tu à l'instance de PowerPoint ?

    Philippe

  3. #3
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Je suis dans une autre application (hors Office).

    J'utilise PowerPoint en créant un objet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    set myPowerPoint = CreateObject("PowerPoint.Application")

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok

    Je vais essayer de t'expliquer un peu ce qui se passe dans Office, ce qui te permettra de voir comment on fait pour ton autre application.

    Dans Office on a deux possibilités, et à priori tu es dans le cas du Late Binding et dans ce cas ton application ne reconnait pas les constantes PPT, car il n'y a pas de déclaration de la bibliothèque dans les références, comme ici http://www.developpez.net/forums/d31...ion-reference/

    Hors chaque constante à un numéro que tu trouves dans l'explorateur de l'application Office (F2 dans l'éditeur VB), et en mettant ce numéro à la place de la constance littéral cela fonctionne.

    Cela aurait été bien que tu donnes le nom de cette application, comme cela d'autres membres auraient put répondre.

    Philippe

  5. #5
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    chaque constante à un numéro que tu trouves dans l'explorateur de l'application Office (F2 dans l'éditeur VB)
    C'est cette partie qu'il me manquait.

    Merci beaucoup !


    Mon script VB est en gros dans un simple fichier texte.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Connaitre les numéros des colonnes d'une sélection multiple en vba
    Par rob1son76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2014, 11h21
  2. Connaitre les valeurs des twips en VBA
    Par nico-pyright(c) dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2011, 14h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2007, 13h46
  4. les valeurs des registres
    Par amrock dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2005, 21h08
  5. [VB.NET] Choisir les valeurs des items d'un combo box?
    Par Eithelgul dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2004, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo