IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Admin BDE erreur 8712


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Admin BDE erreur 8712
    Bonjour

    Environnement Delphi 7 + BDE

    Lorsque je lance l'administrateur BDE, j'ai le message
    'Objet non trouvé'
    'erreur BDE 8712' qui s'affiche.

    J'ai désinstallé / effacé les répertoires delphi et BDE, les clés dans la base de registre.
    J'ai réinstallé Delphi 7, j'ai essayé d'installer le BDE tout seul, mais rien à faire, je n'ai plus accès au BDE.

    Cela fait très longtemps que je rame sur ce truc.

    Quelqu'un a t'il une idée ? (à part le DBE est deprecated)

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 183
    Points : 41 383
    Points
    41 383
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Quelle version de Windows ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Oups, j'avais oublié

    windows XP sp3

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 183
    Points : 41 383
    Points
    41 383
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    je craignais que ce fusse Windows Vista ou plus et un possible problème de sécurité .

    Une suggestion : Supprimer tout fichier IDAPI32.cfg du/des disques

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci Sergio, j'ai déjà fait ça plusieurs fois et que nenni.

    Mais j'ai trouvé, ce matin, à la sueur de mon front.

    C'est un driver ODBC (Hyper file) qui a été installé un jour sur cette machine et qui a été supprimé.
    Mais dans les drivers sont dans le registre et le BDE (à travers ODBC) cherche désespérément à les charger, alors plantage.

    J'ai supprimé l'entrée dans le registre, qui est caché dans ODBC, et ça remarche.

    5 ans que j'avais cette merde, et le plus fort c'est que ça n'empéche pas le BDE de fonctionner :-(

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 183
    Points : 41 383
    Points
    41 383
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    tant mieux , mais ne pas oublier le petit ca en aidera d'autres

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [BDE] erreur exe EDBEngineError
    Par dim07 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2006, 16h57
  2. BDE erreur $2108
    Par gsmdu62 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2006, 21h20
  3. PB BDE erreur 15879 avec oracle
    Par korntex5 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2006, 11h59
  4. BDE Erreur: 2813 couldn't perform edit because ect..
    Par Redsky dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2005, 08h16
  5. [SQL Server][ODBC - BDE]Erreur hstmt
    Par Zatoobux dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2004, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo