IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Pb :Requête ajout sur formulaire indépendant [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 092
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut Pb :Requête ajout sur formulaire indépendant
    Bonjour à tous,

    Je voudrais enregistrer une nouvelle ligne dans une table Clients grâce à une requête ajout à partir d'un formulaire indépendant, or, au moment de cliquer sur le bouton d'éxécution Access 2010 me dit qu'il va rajouter 15 ou 30 lignes alors qu'il y en a qu'une seule !!!!

    J'ai créé une requête ajout de test qui a pour champs de table A la référence à chaque champ indépendant du formulaire et pour champs de table B tous les champs correspondant à la table de destination appelée "Clients".

    Voici le SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO Clients ( Nom, Prénom )
    SELECT [Formulaires]![Client]![Nom] AS Nom, [Formulaires]![Client]![Prénom] AS Prénom
    FROM Clients;
    Que vient faire "From Clients" dans cette requête ? Est-ce normal ?

    Le formulaire permet d'enregistrer une seule ligne à la fois...

    Qu'ai je mal fait ?

    Merci pour tout éclaircissement car je m'arrache les cheveux !

  2. #2
    Membre habitué Avatar de cluster26
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 263
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonsoir,

    Et si tu procédais ainsi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO clients ( Nom, Prénom) VALUES ('" & me.nom & "','" & me.prénom & "');"
    Vérifie quand même si j'ai bien positionné les quotes !..

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 092
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Comment te remercier ? Ca marche impec et c'est tellement facile qu'on en pleurerait !

    Bonne année à toi !

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 69
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Problème enregistrement multiple formulaire access et insert into
    bonsoir,
    j'ai quelques difficulté pour faire certains enregistrements.
    J'ai un formulaire indépendant contenant un sous formulaire qui est lié.
    le formulaire principale indépendant contenant quelques champs numériques et un champ date et le sous formulaire contenant des champs numériques et des champs textes, comment puis-je insérer les données du formulaire indépendant et du sous formulaire dans une même table par le biais d'une requête svp?

    j'ai deja eseye par plusieurs moyens qui n'ont pas abouti, voici ma requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO ReqHistoriqueVente (NoVente, DateVente, NoArticle, Designation, Categorie, PrixVente, Rabais, Quantité, Montant, EtatVente, NbrArticle, VenteTotal, Discount, MontantPaye, Cash, Monaie) VALUES (" & Me.NoVente & "," & Me.DateVente & "," & SaisieVentes.Form!NoArticle & "," & SaisieVentes.Form!Designation & "," & SaisieVentes.Form!Categorie & "," & SaisieVentes.Form!PrixVente & "," & SaisieVentes.Form!Rabais & "," & SaisieVentes.Form!Quantité & "," & SaisieVentes.Form!Montant & "," & SaisieVentes.Form!EtatVente & "," & Me.NbrArticle & "," & Me.VenteTotal & "," & Me.Discount & "," & Me.MPayer & "," & Me.Cash & "," & Me.Monaie & ");"
    merci d'avance pour votre aide.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de cluster26
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 263
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonjour.

    Apparemment tu oublies de positionner les quotes ' !.....

    Regarde bien attentivement ma requête !... Chaque champ est délimité avec des quotes et des guillemets et pas seulement avec des guillements soit : ('" ou "','"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VALUES ('" & me.nom & "','" & me.prénom & "');"
    Bon courage !.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 69
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Problème enregistrement multiple formulaire access etrequete insert into
    Bonjour,
    Merci pour la réponse que vous m'avez donner, mais j'ai remarqué que le problème ne résidait pas dans la requête, mais plus tôt elle ne supporte pas des valeurs nulles, il y avais des champs nulles sur mon formulaire, j'ai résolu le problème.
    Cependant, j'ai un autre problème, j'ai plusieurs lignes d'enregistrements dans mon sous-formulaire qui est lié a une table, la requête insère seulement une ligne.
    Voici ma requête:
    Elle fonctionne, mais une seule ligne est insérer dans la table bien qu'il y a plusieurs lignes dans mon sous formulaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    StrReq = "INSERT INTO ReqHistoriqueVente (NoVente, DateVente, User, NoArticle, Designation, Categorie, PrixVente, Rabais, Quantité, Montant, NbrArticle, VenteTotal, Discount, MontantPaye, Cash, Monaie) Values (" _
    & Me.NoVente & "," & Me.DateVente & ", '" & Me.User & "'," _
    & SaisieVentes.Form!NoArticle & ",'" & SaisieVentes.Form!Designation & "','" & SaisieVentes.Form!Categorie & "'," & SaisieVentes.Form!PrixVente & "," _
    & SaisieVentes.Form!Rabais & "," & SaisieVentes.Form!Quantité & "," & SaisieVentes.Form!Montant & "," & Me.NbrArticle & "," _
    & Me.VenteTotal & "," & Me.Discount & "," & Me.MPayer & "," & Me.Cash & "," _
    & Me.Monaie & ");"
      DoCmd.RunSQL StrReq
    ' mais j'aimerais ajouter une clause WHERE pour voir si ça marchera
    WHERE (((ReqVente.NoArticle)= me.NoVente )).

    quelqu'un peut m'aider svp?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Requête ajout sur plusieurs tables
    Par kilowkami dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2019, 17h32
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2012, 20h15
  3. Requête Ajout sur Access
    Par francois.mv dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2012, 18h02
  4. Nombre de requêtes à executer sur formulaire
    Par sakia dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2012, 15h46
  5. [AC-2007] Requête ajout sur tables liées à partir de tables liées
    Par pierrequimousse dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2010, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo