IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Snake (contour actif) pour les images


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Snake (contour actif) pour les images
    Salut,
    J'essais d'implémenter une application avec C++ Builder en utilisant les snakes pour la detection de contours que j'applique sur les images satellitaires mais je n'ai pas trouvé du code pour:
    La classe Snake
    Les méthodes de l'algorithme "snake"
    Les méthodes des fonctions d'energie
    Les méthodes du mécanisme d'auto-adaptation
    j'ai trouvé qu'avec du code java mais ce que je veux c'est du code C++
    Si vous avez une idée sur ça s'il vous plait aider moi car je ne sais plus pas quoi je vais commencer.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut
    Avant de se lancer vers l'écriture du code, il faut bien comprendre le formalisme et le principe de cette approche ; ensuite essayer de l'adapter à votre problème.
    Pour ce qui est représentation, le snake est un ensemble chainé de points. Chaque noeud dispose d'un noeud suivant et précédent.Plusieurs choix se présentent donc pour la représentation du snake (liste doublement chainée,vecteur de type TPoint...etc). Tout dépend du problème traité, il peut s'agir de détecter une zone dans l'image, dans ce cas le contour est fermée (le premier et dernier point sont liés), comme il peut s'agir de détecter des courbes à extrémités fixes ou variables...

    Il y a pas mal de posts qui traitent ce sujet dans le forum algo/traitement d'image. Je vous conseille d'y faire des recherches afin de mieux assimiler le problème. ensuite nous pourrions vous aider ici pour ce qui est implémentation et le choix des structures de données.
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 385
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Le mieux serait d'utiliser une librairie de traitement d'image comme Camellia ou OpenCV,
    mais comme te la suggèrer Reda, fais un petit parcours pour tout ce qui est théorie puis pour l'application, ces librairies font l'affaire, reste juste à donner les parametre aux fonctions puis les optimiser.

    Dis nous si c'est bon ou pas, car j'avais dans mes archives quelques exemples....
    « Aucun homme ne peut rien vous révéler sinon ce qui repose déjà à demi endormi dans l'aube de votre connaissance»

    « No man can reveal to you aught but that which already lies half asleep in the dawning of your knowledge »_(¯`·.__-Alg3ri4nH4ck3r-__.·´¯)_

Discussions similaires

  1. [image] Snake (contour actif)
    Par pseudocode dans le forum Contribuez
    Réponses: 98
    Dernier message: 27/12/2015, 12h03
  2. [Performance] - Blob ou pas pour les images d'un site ?
    Par ShinJava dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2005, 17h32
  3. Recherche librairies pour les images
    Par mathieu_t dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2004, 21h14
  4. []filtre sepia pour les images
    Par nabil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2004, 20h41
  5. Des fonctions OGL pour les images de format usuel ?
    Par jamal24 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2003, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo