IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

[Performance] - Blob ou pas pour les images d'un site ?


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut [Performance] - Blob ou pas pour les images d'un site ?
    Bonjour, vous allez bien ?
    Pour un site internet , j'ai besoin de savoir quel est la meilleure solution en ce qui concerne les stockages d'images ?

    un client surf sur le site et regarde des articles avec la description (stocké dans MySQL) et l'image.

    Maintenant si jamais y'a un 20 requetes de ce type donc BLOB (jpeg), cela peut-t'il nuire a le performance de MySQL? Et s'il y a 100 requetes ?

    Donc, est-il vrai qu'il vaut mieux stocker les images dans un repertoire que dans une base de donnée MySQL ? Car cela peut jouer sur les performances..?

    Merci d'avance pour la réponse.

    ++
    ShinJava

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    oui ce n'est pas du tout recommander de mettre des images dans des champs si tu veus simplement les afficher. la seul raison d'utiliser un champ avec beaucoup de données est la plupart du temps quand il s'agit de faire des recherche dans ces données.
    là si tu veux simplement afficher l'image, stocke simplement l'adresse du fichier et ton serveur MySQL te remercira
    d'allieurs les fichiers sont très bien dans un répertoire géré par le système d'exploitation tout simplement parce qu'une des tâches principale du système d'exploitation est de gérér les fichiers !

  3. #3
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Bah merci beaucoup !
    C'est tout ce que je voulais savoir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML]alt / title pour les images, liens sous firefox
    Par cynferdd dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2005, 16h39
  2. [techno] Précharger les images d'un site pour ou contre?
    Par Death83 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 19
    Dernier message: 26/10/2005, 10h21
  3. Recherche librairies pour les images
    Par mathieu_t dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2004, 21h14
  4. []filtre sepia pour les images
    Par nabil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2004, 20h41
  5. Des fonctions OGL pour les images de format usuel ?
    Par jamal24 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2003, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo