IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Problème de debugger avec Visual Studio


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Problème de debugger avec Visual Studio
    Bonjour,

    Depuis quelques temps je rencontre un problème avec visual studio 2005 C++. J'espère pouvoir trouver de l'aide ici.

    Quand je lance mon programme en Debug (F5) le logiciel me renvoit le message suivant :

    Main.exe - Application Error
    The application failed to initialize properly (0xc0000235). Click on OK to terminate the application.

    Pourtant quand je le lance en release (ctrl+F5) tout fonctionne parfaitement.

    Avant je n'avais aucun soucis avec le mode debug, ce problème est apparu d'un coup. Je ne pense pas avoir fait de changement majeur sur mon ordinateur à part le fait d'avoir validé l'authentification de mon Windows XP pour éviter qu'une fenêtre Windows Guenin ne s'ouvre à chaque démarrage. (Il y a aussi les mises à jours de mon windows XP qui pourraient avoir effectué un changement majeur).

    J'ai essayé de réinstaller Visual, d'ouvrir d'autre projets qui fonctionnaient auparavant. Cela n'a rien changé. La seule chose qui a momentanément fonctionné a été une restauration système du mois précédent. Mais le problème revient régulièrement et m'oblige à faire une restauration système de 1 heure et demi pour pouvoir utiliser le debug quelque jours, tout au plus.

    Voyez-vous une autre solution que le formatage ? Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 89
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour ,

    d'après ce que j'ai pu lire, ce problème viendrait d'accès non autorisé a des fichiers système dont l'application à besoin. (dll etc.)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par dream25 Voir le message
    Quand je lance mon programme en Debug (F5) le logiciel me renvoit le message suivant :

    Main.exe - Application Error
    The application failed to initialize properly (0xc0000235). Click on OK to terminate the application.

    Pourtant quand je le lance en release (ctrl+F5) tout fonctionne parfaitement.

    normalement c'est l'inverse qui se produit ; en debug ça passe en release ça plante.

    Est-ce que tu sais mettre des points d'arrêts ?
    Il faut mettre un point d'arrêt sur la première instruction main ou WinMain
    Ensuite tu avances pas à pas avec F10 et tu peux voir où ça plante
    Si tu ne peux pas le voir c'est parce que c'est vraisemblablement un problème de runtime msvcrtx.dll

Discussions similaires

  1. Problèmes pour publier avec Visual Studio 2010 Express
    Par yannick34 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2011, 19h28
  2. Problème de debugger avec Visual Studio
    Par dream25 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2011, 15h50
  3. problème de compilation avec Visual Studio 6.0 (Win.XP)
    Par KINGINFO dans le forum SL & STL
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2008, 01h01
  4. Problème slider MFC avec visual studio
    Par superjoe dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2007, 09h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo