IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Select de la prochaine occurrence et de la précédente


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Select de la prochaine occurrence et de la précédente
    Bonjour,

    Je me présente, Kévin, 19ans, étudiant à l'IUT informatique de Clermont-Ferrand en 2ème année.

    Voilà mon petit soucis. A des fins personnelles je me suis lancé dans la création d'un site Web et jusqu'aujourd'hui, tout se passait fort bien!

    Mon soucis est le suivant :
    Je cré une galerie d'image et celles-ci sont affiché en fonction de l'id passé par l'url de la page. J'ai donc un bouton suivant et un bouton précèdent pour faire défiler mes images.

    Ce bouton suivant doit donc contenir l'url avec l'id de la prochaine image et inversement pour le bouton précédent.

    Cependant il n'est pas forcé que le prochain id soit simplement l'id courant + 1 (car un administrateur peut supprimer une image et donc un id).

    Donc je viens vers vous afin de trouver une requête me permettant de trouver l'id de la prochaine occurrence de ma table et l'id de l'occurrence précédente.

    Pour infos j'utilise une table "pic" qui contient 3 champs :
    - idI : l'id de l'image
    - url : l'url de l'image
    - libelle : un petit titre

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 501
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour récupérer l'ID de l'image suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select idI from pic where idI > ? order by idI asc limit 1
    Pour récupérer l'ID de l'image précédente
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select idI from pic where idI < ? order by idI desc limit 1

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais voilà un autre soucis :

    Voilà ce que j'écrit (je vous dispense des tests ^^).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $req_suiv=mysql_query("SELECT idI FROM pic WHERE idI > ? ORDER BY idI ASC LIMIT 1");
    $res_suiv=mysql_fetch_assoc($req_suiv);
    $idI_suiv=$res_suiv['idI'];
    $req_prec=mysql_query("SELECT idI FROM pic WHERE idI < ? ORDER BY idI DESC LIMIT 1");
    $res_prec=mysql_fetch_assoc($req_prec);
    $idI_prec=$res_prec['idI'];
    Et malheureusement voici l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Warning: mysql_fetch_row() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\Program Files (x86)\wamp\www\dbecker\pic.php on line 39
     
    Warning: mysql_fetch_row() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\Program Files (x86)\wamp\www\dbecker\pic.php on line 42
    En fait j'ai remarqué qu'apparemment c'est le "?" dans les requêtes qui font tout foirer...

    EDIT : J'ai finalement réussi à régler mon problème et je pense savoir ce que tu voulais me faire comprendre en mettant des "?" ^^
    Merci beaucoup, post résolu!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Multi-selection dans une ComboBox ?
    Par Moloko dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2021, 17h26
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2015, 10h04
  3. [VB6] [Crystal] Selection enregistrement
    Par littlecow dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2005, 13h08
  4. TEdit : selection du texte et autre fonction
    Par Odulo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2002, 14h27
  5. faire un selection dans une image aves les APIs
    Par merahyazid dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2002, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo