IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Mise à jour DBGrid après ajout d'un champ


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 105
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Mise à jour DBGrid après ajout d'un champ
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je conçois une base de données et je galère un peu pour de nombreuses fonctions notamment celle-là:

    J'arrive à ajouter dynamiquement un champ à une table par un SQLQuery mais je ne trouve pas le moyen de mettre à jour le DBGrid associé à la table. J'ai beau chercher, je ne trouve rien alors que je suis certain que c'est tout bête.

    Quelqu'un peut me donner la solution ?

    Merci à tous

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Bonjour ; partant du principe que vous utilisé un ado connexion :
    branche ton adotable avec adoconnexion ensuite dans tablename choisi le non de la table .
    branche ton dbgrid a ta table
    Observation : il ne faut pas cliquer sur le composant ni sur le dbgrid pour ajouté les champs.
    ensuite exécute ta requête ,
    ferme et ouvre ta table et la normalement tu trouve ton résultat , après faut un peut de modification pour la mise en forme des champs ajoutés.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de abdelghani_k
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 184
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Utilises

    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Table1.Close;Table1.Open;
    Réussir c'est faire le bon choix.

    Voici ma supper fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fonction ChercherSolution(User_id:login in www.developper.com):Vrai;

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 105
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    En fait, j'utilise un SQLConnection, un SQLQuery, un DataSetProvider, un ClientDataSet et un DataSource (je sais, il y a peut-être plus simple mais pour l'instant ça fonctionne). Le DBGrid est relié au DataSource.

    Lorsque je fais des modifications à ma table, je dois double-cliquer sur le SQLQuery pour ajouter les champs grâce à l'éditeur de champs et faire la même chose sur le ClientDataSet et encore la même chose sur le DBGrid. Je n'arrive pas à faire cela dynamiquement, d'où mon problème.

    J'ai essayé les ClientDataSet.refresh, .open et .close mais rien ne marche.

    D'autres idées ?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Slt ; il faut pas cliquer sur les composants parce que vous limité l'affichage aux champs ajoutés , et si vous laisser les compos sans ajouté les champs là vous affiché tous vos champs dans le refreche ou après l'ouverture de votre table ok qui tente rien n'a rien

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 105
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    redoran,

    Je me doutais que c'était un truc tout bête et effectivement, il ne faut pas ajouter les champs lors de la conception des composants mais utiliser un ClientDataSet.close et un .open pour mettre à jour le DBGrid.

    A bientôt pour de nouveaux soucis de ce genre .

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 14h42
  2. Mise à jour contrôle après suppression
    Par ThieBEN dans le forum IHM
    Réponses: 37
    Dernier message: 02/11/2007, 14h30
  3. Mise à jour d'une BDD avec un champ accentué
    Par gyome314 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2007, 09h14
  4. Mise à jour enregistrements après impression
    Par alalau dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2004, 16h13
  5. Mise à jour DbGrid
    Par palassou dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2004, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo