IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

Création BDD avec caractère dollar


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 114
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Création BDD avec caractère dollar
    Bonjour,

    je n'arrive pas à créer une base Firebird à l'aide du code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE DATABASE 'MON-SERVEUR/3050:c$\Dossier\test.FDB' USER 'SYSDBA' PASSWORD 'masterkey' PAGE_SIZE 4096 DEFAULT CHARACTER SET ISO8859_1;
    c'est très certainement le caractère '$' qui me fait planter la requête sql, y a-t-il donc un moyen de gérer ce caractère afin que ça fonctionne correctement ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    En enlevant le $ ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE DATABASE 'MON-SERVEUR/3050:c:\Dossier\test.FDB' USER 'SYSDBA' PASSWORD 'masterkey' PAGE_SIZE 4096 DEFAULT CHARACTER SET ISO8859_1;

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 114
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    j'ai besoin de ce caractère car je souhaite passer par ce dossier caché mais accessible par l'administrateur...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Le serveur c'est un windows ?

    Le chemin sur le serveur c'est
    c:\$\Dossier\ ?

    dans ce cas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE DATABASE 'MON-SERVEUR/3050:c:\$\Dossier\test.FDB' USER 'SYSDBA' PASSWORD 'masterkey' PAGE_SIZE 4096 DEFAULT CHARACTER SET ISO8859_1;

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 114
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    non pas du tout ! il s'agit d'accéder au dossier c:\dossier mais comme ce dossier n'est pas partagé, je souhaite y accéder via c$\dossier

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Il n y a pas à partager le dossier, c'est même à éviter...

    Je maintiens donc, la bonne syntaxe c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE DATABASE 'MON-SERVEUR:c:\Dossier\test.FDB' USER 'SYSDBA' PASSWORD 'masterkey' PAGE_SIZE 4096 DEFAULT CHARACTER SET ISO8859_1;
    MON-SERVEUR est la machine sur lequel vous avez installé la partie serveur de Firebird. et c:\Dossier\ un répertoire sur le disque dur local de cette même machine.

    Si ca ne fonctionne pas il faudrait donner le message d'erreur. La version de firebird installé, et la commande Create database vous l exécutez depuis quel outil ? Et quel windows ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 114
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    j'exécute mes requêtes depuis EMS SQL Manager 2005 (avec Firebird version 2.0.5) et je travaille sur Windows Vista. Je sais très bien que votre commande marche, mais je voulais juste savoir si elle pouvait marcher également avec le 'c$' à la place du 'c:' mais bon j'ai peur d'espoir

    le seul moyen de créer une base sur une machine distante reste de partager le dossier sur le serveur à mon avis. J'ai également essayé via un lecteur réseau, sans succès...

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Citation Envoyé par sam-sam Voir le message
    le seul moyen de créer une base sur une machine distante reste de partager le dossier sur le serveur à mon avis. J'ai également essayé via un lecteur réseau, sans succès...
    Mais pas du tout ! Je vous dit que la commande fonctionne sans avoir à partager le répertoire (ce qu'il faut éviter de faire d'ailleurs).

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 114
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    oula oui autant pour moi ! la commande fonctionne effectivement parfaitement

    ce que je n'arrive pas à faire, c'est détecter l'existence d'un fichier sur le serveur (où là par contre, je pense avoir besoin de faire un lecteur réseau...)

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342

Discussions similaires

  1. Problème String.replaceAll avec caractère $ (dollar)
    Par Mailgifson dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2011, 17h47
  2. [Toutes versions] cherche cours en ligne avec exemple création BDD genre facturation
    Par tibofo dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2009, 10h38
  3. Création logiciel avec bdd
    Par thiseo dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2008, 08h50
  4. [PostgreSQL] [PostGreSQL] Création d'une bdd avec PHP
    Par damien150 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2007, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo