IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Parcourir tous les sous repertoire


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 46
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Parcourir tous les sous repertoire
    Bonjour,

    Existe t-il un "truc" simple tel que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    For Each sous-rep In Monrep
        '...Mes choses à faire
    Next rep
    Pour réaliser un traitement sur l'ensemble des sous répertoires d'un dossier ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 46
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    je répond à ma propre question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    Dim Rep As Scripting.Folder, SousRep As Scripting.Folder
     
    Sub Mafonction()
     
    For Each SousRep In Rep.SubFolders
    For Each Fich In SousRep.Files
    Ca fonctionne très bien (vu que je n'ai qu'un seul niveau de sous rep)

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    Bonjour

    voici un bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub lst_rep(chemin As String)
        Dim FSO As Object, SourceFolder As Object, SubFolder As Object
        Dim i1 As Integer, i2 As Integer, i3 As Integer
        Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set SourceFolder = FSO.GetFolder(chemin)
        i1 = 0
        For Each SubFolder In SourceFolder.SubFolders
            i1 = i1 + 1
            Sheets("Feuil1").Cells(i1, 1) = SubFolder.Name
        Next SubFolder
    End Sub
    cordialement
    Wilfried

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2015, 11h10
  2. se ballader dans les sous repertoires
    Par Krispy dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 15h46
  3. [C#] Parcourir tous les TextBox d'un Panel
    Par Oberown dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2005, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo