IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

reorganiser son code


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 72
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut reorganiser son code
    Bonjour,

    Je suis en BDS2007. Je ne pense pas que l'outil existe intégré à l'IDE, mais peut être connaissez vous un utilitaire qui le ferait.

    Il s'agirait d'avoir les implémentations de fonctions dans l'ordre listé dans la partie interface, tout simplement... Parce que sur certaines grosses unités, j'avoue que c'est un peu le souk chez moi

    Donc pour résumer, si les méthodes/fonctions/etc. sont dans l'ordre A, B, C, la moulinette les replaceraient en implémentation dans cet ordre, alors qu'actuellement ca serait plutôt A, C, B.

    Merci du tuyau!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Regarde autout de GExpert ou CodeFormatter
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Le mieux, si tu es développeur Delphi, même débutant, c'est de faire toi-même l'outil qui correspond à tes besoins.
    Tu lis les unités (.pas) de ton projet comme des fichiers texte, tu en extrais toutes les données de l'interface, fonctions, procédures, variables...
    et tu en fait ce que tu veux.

    C'est aussi facile à faire qu'à dire

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    C'est aussi facile à faire qu'à dire
    Ah bon ?!?!?!

    J'espère que tu n'a pas de nom de fonction ou d'objet qui contiennent le mot "Interface" ou alors que tu es super doué en expression régulière mais un tel outil n'est pas à la portée du premier développeur delphi.

  5. #5
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Combien y-a-t-il de mot réservé "Interface" dans un source Pascal ?
    Evidemment il vaut mieux connaître l'architecture des fichiers Delphi pour faire ce genre d'outils, ce qui doit être le cas pour un débutant.
    A partir de ce moment là tu sais très précisément ce que tu es en train de lire, et ce que tu dois en faire.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    Encore une fois, ce n'est pas parce que "Interface" est un mot réservé qu'il ne peut pas faire partie du nom d'un objet ou lorsque tu déclare une interface d'objet le therme "Interface" reviens forcément plusieurs fois.

    Ensuite, ça dépend de la manière de coder. Par exemple j'ai un collègue qui écrit le mot type devant chaque objet qu'il déclare au lieu de le mettre une seule fois en haut des déclarations. Comment tu fais pour gérer ces deux cas.

    Je suis désolé d'être aussi insistant sur ce point mais étant passé par là, je continue de penser que développer un tel outil n'est pas à la portée d'un débutant.

  7. #7
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Oui mais, encore une fois,
    s'agissant d'un mot réservé, tu sais exactement où il peut apparaître, et donc que tu es en train de lire un mot réservé
    Que tu écrives systématiquement ou non, le mot réservé "type", ne change rien au fait que tu sais, en lisant le source, qu'à l'endroit où tu le lis, il ne peut en aucun cas s'agir d'autre chose que d'un mot réservé.

    Un fichier pascal n'est pas structuré au pifomètre.

    De traiter tous les cas de figure s'appelle "le métier de développeur" .
    J'ai deux projets en cours, dès que je les ai bouclés, je prendrai un grand plaisir à développer cet outils qui, pour être techniquement simple, est fastidieux.
    De plus, il ne correspond qu'au travail de surface effectué par des outils tels que
    GExpert ou CodeFormatter.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 693
    Points : 13 128
    Points
    13 128
    Par défaut
    Trouver le terme unique interface ne sera certainement pas le plus difficile.
    Par contre créer un parser suffisamment intelligent pour réorganiser la partie implemantation, y'a du boulot... et certainement pas pour un débutant .

  9. #9
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    C'est vrai que les "jeunes" ne commencent plus par le commencement.
    Moi, j'ai commencé avec Turbo-pascal dans les années 80 et la gestion de fichiers texte.
    Ce qui m'a obligé à apprendre la structure de pascal avant de développer des composants avancés avec Delphi sans savoir ce que signifient tous ces trucs qui s'écrivent automatiquement .

Discussions similaires

  1. Comment bien déboguer son code ?
    Par D[r]eadLock dans le forum Débuter
    Réponses: 47
    Dernier message: 02/04/2024, 16h06
  2. Passer son code du C en C++
    Par Mynautor dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2005, 03h14
  3. Propriété de son code source.
    Par chocobn49 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2004, 14h40
  4. [mise en page] pour bien indenter son code
    Par bihorece dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2003, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo