IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Echec connexion a la BD


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 108
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Echec connexion a la BD
    Bonjour à tous
    je viens reposer mon problème.

    J'ai une application en delphi 5 avec une BD SQL Server 2000 que j'ai intallée sur une machine (Serveur) que j'ai nommeé ''Comptabilité'' . l'application se lance correctement sur la machine ''Comptabilité''.
    J'ai crée un groupe de travail comptabilite et à patir des postes clients(Nbre =7) quand je l'ance l'application elle n'arrive pas à se connecter à la Base de Données.

    1- j'ai installé la BDE sur tous les postes clients et configurer la BDE comme suit :
    j'ai créer un alias: BELKO
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Type : SQL SERVER
    DATABASENAME= \\comptabilité\d\data\BELKO_Données
    ODBC DSN = BELKO
    USER NAME = sa
    Et quand je double clique sur l'alias pour voir si ça se connecte la fenêre ''connexion base de données" s'affiche avec information suivante :
    utilisateur = sa
    Mot de passe : vide (à linstallion de sql server 2000 sur le serveur j'ai opté pour une connexion utilisant la connexion à partir de windows) et qd je clique sur le bouton OK ça me retourne :
    echec lors de la connexion etat sql :08001 ; erreur sql server 17

    je n'arrive pas à voir où se trouve mes erreurs

    Vraiment merci pour votre éclairage

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    1- As tu un client SQL serveur sur un des postes ?
    Si oui, ca permettra de tester si tu as bien accès à ton serveur
    Si non voir 2
    2- As tu tenté une connexion avec l'ODBC et le drivers interne à Windows ?

    3- Je n'ai aps le souvenir que SQL serveur s'appelle avec un chemin dans le BDE. Dans DatabaseName je n'aurais mis que BELKO_Données ou bien l'adresse ID du serveur

Discussions similaires

  1. Echec connexion aux sources de données Cognos 8.3
    Par toolmeup dans le forum Cognos
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2008, 14h56
  2. [cognos connection] Oracle, echec connexion
    Par dingo200 dans le forum Cognos
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2008, 14h43
  3. Message d'erreur "Echec Connexion"
    Par salimdz dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2007, 22h37
  4. pb d'installation echec à connexion à la BDD
    Par vivelesgnous dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 15h51
  5. changement de mot de passe->echec connexion
    Par dracula2000 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo