IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

Matplotlib versus Reportlab


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 859
    Points : 714
    Points
    714
    Par défaut Matplotlib versus Reportlab
    Bonjour,

    Est-ce que quelqu'un a un avis sur le meilleur module python pour faire des graphiques (camembert, courbes...) ?

    Les critères étant:
    - la puissance (pouvoir paramétrer ses graphiques)
    - l'installation (sous Linux avec python 2.6 voir 2.7) et la pérénité

    J'ai l'impression que Matplotlib et Reportlab semblent se dégager... Donc lequel des 2 ?
    Matplotlib semble être difficile à installer sous Linux.

    Merci
    Si tu ne vis pas ce que tu penses alors tu penses ce que tu vis.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués retraité
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 946
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Salut,

    J'ai choisi matplotlib. On a un peu de mal a rentrer dans la philosophie que je ne trouve pas trop objet, mais c'est historique, c'est un portage pour python et il est resté heureusement tel quel.

    J'ai remarqué un petit problème, si on installe python(x, y), matplotlib est installé avec, mais avec une autre interface graphique que Tkinter, alors que si on l'installe à part, c'est bien une surcouche de Tkinter.

    A+

    Pfeuh

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 328
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Salut,

    Pour ma part, j'ai choisi Matplotlib. Tout simplement car je peux afficher mes graphes dans mes interfaces wxPython. Ensuite je les imprime sous Reportlab avec les avoir exportés temporairement au format image.

    Concernant l'installation sous Linux, je n'ai pas le souvenir d'avoir rencontré la moindre difficulté...

    A +

Discussions similaires

  1. [Débat] MERISE versus UML ? Avenir de MERISE ?
    Par Matthieu Brucher dans le forum Méthodes
    Réponses: 51
    Dernier message: 15/02/2022, 17h32
  2. C# versus Java
    Par laffreuxthomas dans le forum C#
    Réponses: 368
    Dernier message: 30/03/2019, 22h59
  3. Que choisir : PHP versus Java ?
    Par Sniper37 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 164
    Dernier message: 28/04/2009, 16h50
  4. Pb SQL versus ACCESS
    Par NOTARO dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2004, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo