IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

Envoi de commande à la Freebox


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut Envoi de commande à la Freebox
    Bonjour,

    Voila, je voudrais faire un programme permettant de controler ma Freebox HD via mon pc.

    Les commandes sont envoyées à la Freebox en accedant à l'adresse suivante : http://hd1.freebox.fr/pub/remote_control?key=X&code=Y

    avec key la touche et code, le code de la télécommande.

    Peut on passer par les sockets windows. Et si oui, comment ?

    Merci de votre aide.
    F.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    On peut, mais vu que le protocole est HTTP tu ferais mieux de te tourner vers curl.
    Cordialement.
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 515
    Points : 2 505
    Points
    2 505
    Par défaut
    Oui si tu y tiens tu peux faire çà à la main au niveau socket, mais dans ce cas il faut bien réaliser que ce que tu dois envoyer ce sont des paquets HTTP GET. Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GET /pub/remote_control?key=X&code=Y HTTP/1.0

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Citation Envoyé par matafan Voir le message
    Oui si tu y tiens tu peux faire çà à la main au niveau socket, mais dans ce cas il faut bien réaliser que ce que tu dois envoyer ce sont des paquets HTTP GET. Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GET /pub/remote_control?key=X&code=Y HTTP/1.0
    Ah, je comprends, merci
    Donc, en résumé :

    - je me connect (en udp ou Tcp ?)au serveur hd1.freebox.fr sur le port 80 (vue que c'est du http)
    - et je fais un send comme tu le fait plus haut ?

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 515
    Points : 2 505
    Points
    2 505
    Par défaut
    Oui, tu fais un send de la chaine que je donne (elle doit se terminer par deux "\n"). Ca c'est du HTTP 1.0. Si tu veux (ou dois) faire du 1.1 c'est un peu (à peine) plus compliqué.

    Comme l'a dit nicolas.sitbon le mieux est d'utiliser une librairie HTTP.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    je comprends que ca puisse etre plus simple mais c'est juste une petite application que je souhaite faire.

    J'aurais voulu me passer de bibliothèques externes à windows (aussi simple que curl doit etre).


    Je verifirais cela ce soir (j'ai pas le temps maintenant :-/) et donc le résolu arrivera en meme temps

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Nickel Chrome, ca marche parfaitement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoie de commande vers Freebox avec Telnet
    Par RTM06 dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2009, 20h48
  2. envoi de commande raccourci windows
    Par Ludo_360 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2007, 15h47
  3. Envoi de commande à un démon via echo
    Par g_d_u_m dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/03/2007, 15h37
  4. [Comm] envoi des commandes via interface RS232
    Par bob75018 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2006, 17h22
  5. [MFC] Envoi de commandes clavier
    Par Kevgeii dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2004, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo