IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

requete select avec AS remplacement de valeur


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut requete select avec AS remplacement de valeur
    Bonjour ,

    Je voudrais écrire une requete comme celle-ci:

    select ( if t.val1 == 1 return "oui"
    else if t.val==0 return "non") from t table1 where ....



    Je peux faire une requete sql et la traiter en php, mais bon
    c un peu lourdaud.

    en SQlserver c possible mais avec mysql.



    merci à tous!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    IF(expr1,expr2,expr3)
    Si l'arguement expr1 vaut TRUE (expr1 <> 0 et expr1 <> NULL) alors la fonction IF() retourne l'argument expr2, sinon, elle retourne l'argument expr3. La fonction IF() retourne une valeur numérique ou une chaîne de caractères, suivant le contexte d'utilisation :

    mysql> SELECT IF(1>2,2,3);
    -> 3
    mysql> SELECT IF(1<2,'oui','non');
    -> 'oui'
    mysql> SELECT IF(STRCMP('test','test1'),'non','oui');
    -> 'non'

    Si l'argument expr2 ou expr3 est explicitement NULL alors the le type du résultat de la fonction IF() est le type de la colonne non NULL. (Ce comportement est nouveau dans MySQL 4.0.3). L'argument expr1 est évalué comme un entier, cela signifie que si vous testez un nombre à virgule flottante ou une chaîne de caractères, vous devez utiliser une opération de comparaison :

    mysql> SELECT IF(0.1,1,0);
    -> 0
    mysql> SELECT IF(0.1<>0,1,0);
    -> 1
    Comme cela ??

    Source : Manuel MySQL

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Requete selection avec cbobox sur liste valeurs
    Par pedro91 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2011, 18h12
  2. [AC-2003] requete selection avec valeur par defaut
    Par benoitXV dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2010, 15h31
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2007, 15h24
  4. probleme requete select avec 2 colonnes
    Par cricri45000 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2005, 10h39
  5. requete SELECT avec un nombre constant
    Par gurumeditation dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2003, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo