IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Remove Item d'un Listbox (databinding)


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 338
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut Remove Item d'un Listbox (databinding)
    Bonjour,
    (toujours dans mon apprentissage...:aie

    J'ai lis une ListBox avec mes données XML comme ceci. J'ai peut être mal fait mais ça tourne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    private void BindData()
            {
                if (File.Exists(_AppDatas + @"\History.xml"))
                {
                    DataSet dtSet = new DataSet();
                    dtSet.ReadXml(_AppDatas + @"\History.xml");
     
                    lstHistory.DataContext = dtSet;
                }
                else
                {
                    lstHistory.DataContext = null;
                }
            }
    Cependant j'ai eu l'idée de fait une fonction pour supprimer un item. (Mauvaise idée qui me demande encore à cherche )

    Et tête baissée (j'entends les pro hurler de rire) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lstHistory.Items.Remove(lstHistory.Items[lstHistory.SelectedIndex]);
    Et donc comment qu'on fait pour supprimer un item d'une listbox liée à un itemSource ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Tu ne "penses" pas de la bonne façon.

    Imagine que tu n'ais pas d'interface WPF mais une veille console noire et blanche affichant les éléments de ton dataset sous forme de texte. Pour supprimer un élément de l'affichage, tu ne supprimes une ligne de texte de la console, tu supprimer une ligne du dataset (et tu réaffiches).

    Ici c'est pareil, ce n'est pas de la listbox qu'il faut enlever un élément, c'est de sa source de données, cad ton dataset.
    Tu supprimes la ligne du dataset et la listebox se mettra à jour toute seule (je suppose, je n'ai jamais utiliser de dataset sur une listbox en WPF) car elle reflète le contenu du dataset.
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 338
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    super explication Je m'y colle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] ListBox remove items
    Par Breath13 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2013, 22h57
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2006, 16h44
  3. supprimer item d'une listbox a l'aide d'un popup menu
    Par avogadro dans le forum Composants VCL
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/04/2006, 22h08
  4. descendre un items dans un listbox ...
    Par netah25 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2006, 16h09
  5. [Question] Ajouter un item dans une ListBox
    Par Jihnn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/12/2005, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo