IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Probléme création d'un fichier


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Probléme création d'un fichier
    Bonjour tout le monde!

    D'abord merci pour ce forum, trés utile!

    J'ai un petit probléme en voulant utilisé mkdirs(), alors que ca doit être tout simple comme solution... mais je vais vous demander quand même!

    La question est toute bête : pourquoi ca me renvoie false?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    URL = "/home/Boulette/Genealogie/test1";
    System.out.println(new File(URLbis.substring(0, URLbis.lastIndexOf('/'))).mkdirs());
    Merci!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de dev_2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 98
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    tu peux préciser exactement ton besoin avec ces lignes de code, normalement ça sert à créer un répertoire la commande mkdirs.
    précise ton besoin ???
    Cordialement,
    HEL
    __________________
    Tout d'abord le faire fonctionner , Ensuite qu'il soit rapide. Enfin le rendre agréable à utiliser.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de dev_2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 98
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    si non tu peux essayer ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    File f = new File("chemin ou tu veux créer ton dossier");
    System.out.println(f.mkdirs());
    essaye ça !!!!!!!!

    courage
    Cordialement,
    HEL
    __________________
    Tout d'abord le faire fonctionner , Ensuite qu'il soit rapide. Enfin le rendre agréable à utiliser.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    salut,

    en fait, je veux créer un programme de généalogie, que je voudrais sauvegardé à un endroit précis. Donc ici dans l'URL indiqué.
    Comme ca aprés, je pourrais récuperer mes informations de cette URL.
    le test1 est le fichier binaire qui contiendra la sauvegarde.
    Mais je ne veux pas créer de répertoire test1, juste un binaire.

    J'espére avoir était clair...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de dev_2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 98
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    regarde est ce que test1 existe déjà la ou tu veux le sauvegarder ou pas?

    s'il existe c'est normal que le programme te renvoie false.
    Cordialement,
    HEL
    __________________
    Tout d'abord le faire fonctionner , Ensuite qu'il soit rapide. Enfin le rendre agréable à utiliser.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par dev_2007 Voir le message
    si non tu peux essayer ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    File f = new File("chemin ou tu veux créer ton dossier");
    System.out.println(f.mkdirs());
    essaye ça !!!!!!!!

    courage
    J'ai essayé, et ca me renvoie toujours false.

    Le répertoire genealogie n'existe pas à la base, ni aprés avoir fait ca...
    Et si je fait

    URL = "home/Boulette/Genealogie/test1"

    ca ne plante pas, mais ca me créé juste une arborescence dans mon projet (sur Eclipse...), et pas un répertoire et fichier dans mon répertoire personnel.

    J'arriverais à bout de ce probléme

  7. #7
    Membre habitué Avatar de dev_2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 98
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    courage alors
    Cordialement,
    HEL
    __________________
    Tout d'abord le faire fonctionner , Ensuite qu'il soit rapide. Enfin le rendre agréable à utiliser.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Tu n'as pas d'autre idées? Par le plus grand des hazards?

  9. #9
    Membre habitué Avatar de dev_2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 98
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    pour le test, tu peux créer un autre projet, et dans le main tu place ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    File f = new File("chemin/toto");
             System.out.println(f.mkdirs());
    et dis moi si ça te renvoie toujours false ou pas
    Cordialement,
    HEL
    __________________
    Tout d'abord le faire fonctionner , Ensuite qu'il soit rapide. Enfin le rendre agréable à utiliser.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Hum...
    Ca ne marchait pas non plus...

    Mais en fait, j'ai juste fait un erreur de débutant. J'ai mis une majuscule à mon nom d'utilisateur alors qu'il n'y en a pas...
    Pourtant mkdirs() aurait donc du créer un autre répertoire avec ce nouveau d'utilisateur nom?
    Ou alors il est impossible de créer un répertoire en java dans le home à cause des droits? Mais ca me semblerait bizarre!

    En tout cas merci!

  11. #11
    Membre habitué Avatar de dev_2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 98
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    c'est comme tu lui dit de créer un dossier dans un endroit inexistant c normale que ça te renvoie false et le programme ne génère aucun probléme car la fonction retourne soit true soit false.

    courage alors.
    Cordialement,
    HEL
    __________________
    Tout d'abord le faire fonctionner , Ensuite qu'il soit rapide. Enfin le rendre agréable à utiliser.

  12. #12
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Il est tout à fait normal, qu'hors mode root, tu ne puisses pas créer des nouveaux dossiers ou fichiers à la racine du home.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème création d'un fichier sur la racine
    Par julien040807 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2009, 14h56
  2. [VB6]Problème lors de la création d'un fichier texte
    Par Kronoob dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 20h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 10h32
  4. [OFFICE XP] Problème, création de fichier de secours.
    Par snoopy69 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2005, 13h06
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 08h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo