IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]Problème lors de la création d'un fichier texte


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 417
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut [VB6]Problème lors de la création d'un fichier texte
    Bonjour à tous,
    Voici mon problème (que je n'ai pas réussi a résoudre malgré la recherche sur le forum) :
    Je voudrais que l'utilisateur choisissse le chemin d'enregistrement du fichier (qu'il vau enregistrer). Pour cela j'utilise la méthode proposée dans la FAQ, intitulé : "Comment ouvrir une fenêtre de sélection de répertoire ?". Je récupère donc le dossier où doit etre enregistrer mon fichier (un .txt). Or si je choisi "Mes Documents\Mes Ecrits", lors de la création du fichier texte grâce à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set FSys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set MonFic = FSys.CreateTextFile(AntiSecheur.CheminEnregistrement)
    VB6 me dit que je n'ai pas la permission.
    Quelqu'un pourrait-il m'expliquer ces histoires de permissions et comment faire pour les contourner?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    c'est quoi la valeur de AntiSecheur.CheminEnregistrement .. ? affiche le avec un message box par exemple...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    msgbox AntiSecheur.CheminEnregistrement
    voir s'il ne te manque pas le nom du fichier à créer en plus de son répertoire...
    du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set MonFic = FSys.CreateTextFile(AntiSecheur.CheminEnregistrement & "\monfichier.txt")

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 417
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Très bonne remarque. Effectivement, le problème vient de là. De temps à autre je n'ai plus le nom du fichier a créer donc forcément ca marche pas.
    Merci de cette réponse bbil.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Triples guillemets lors de la création d'un fichier texte
    Par Bouling dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/04/2015, 13h52
  2. Problème lors de l'écriture dans un fichier texte
    Par Iron-Avenger dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2013, 11h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2013, 14h28
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2007, 07h46
  5. Clé étrangère problème lors de la création de la table.
    Par snoopy69 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2005, 08h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo