IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Paramètrage serveur mysql


Sujet :

Installation MySQL

  1. #21
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    ..
    ...
    Je ne veux pas être insistant, mais est-il possible de me confirmer ?
    ...
    ..

  2. #22
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    ..
    ...
    Ce n'est pas indiqué dans la documentation.
    ...
    ..

  3. #23
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Toujours d'actualité.

  4. #24
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Mais c'est du harcèlement

    A ton avis, les variables qui fixent le nombre de connexions maxi au serveur et le nombre de connexions maxi pour chaque utilisateur, c'est le client qui va les spécifier :

    La présence de forums comme celui-ci ne te dispense pas de réfléchir un peu par toi-même ni de consulter la doc...
    Pensez au bouton

  5. #25
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Ben de la doc moi j'en veux bien.
    Y a rien de tel qu'une bonne documentation bien clair !

    Je ne sais pas ce qui est sous entendue par client !!!!!!!
    Je débute, et je n'ai donc pas ces notions.

    ...

  6. #26
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai donc effectué le paramètrage suivant:
    max_user_connections= 8
    max_connections= 230

    Seulement j'ai un problème.
    En effet j'utilise Plesk pour administrer plus facilement mon serveur.

    Et celui ci à besoin de plus que 8 connexions simultanées, sinon il me pose problèmes. Ma question est donc la suivant:

    Est-il possible pour un seul utilisateur d'augmenter ce chiffre, voir de le mettre en illimité ?

    J'ai vraiment besoin de votre aide, j'ai fais plusieurs recherches sans succès, et cela me pose problème. Je vous serais vraiment reconnaissant si vous voudriez bien me donner un coup de pouce. (même si cela n'est pas possible simplement me le dire, pour que je soit fixé)

    Merci beaucoup.

  7. #27
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Je suis vraiment embêté.
    Si vous pouviez m'aider Maximilian, et si ce n'est possible simplement me le dire svp.

    merci.

  8. #28
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut Thierry

    Oui, c'est possible à partir de MySQL 5.0.3 et encore une fois la réponse se trouve dans le manuel MySQL

    The server maintains two kinds of system variables. Global variables affect the overall operation of the server. Session variables affect its operation for individual client connections. A given system variable can have both a global and a session value.
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/using-system-variables.html

    max_user_connections

    The maximum number of simultaneous connections allowed to any given MySQL account. A value of 0 means “no limit.”

    Before MySQL 5.0.3, this variable has only global scope. Beginning with MySQL 5.0.3, it also has a read-only session scope. The session variable has the same value as the global variable unless the current account has a non-zero MAX_USER_CONNECTIONS resource limit. In that case, the session value reflects the account limit.
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/server-system-variables.html

    GRANT priv_type [(column_list)] [, priv_type [(column_list)]] ...
    ON [object_type] {tbl_name | * | *.* | db_name.*}
    TO user [IDENTIFIED BY [PASSWORD] 'password']
    [, user [IDENTIFIED BY [PASSWORD] 'password']] ...
    [...]
    [WITH with_option [with_option] ...]
    [...]

    with_option =
    GRANT OPTION
    | MAX_QUERIES_PER_HOUR count
    | MAX_UPDATES_PER_HOUR count
    | MAX_CONNECTIONS_PER_HOUR count
    | MAX_USER_CONNECTIONS count

    [...]

    The MAX_USER_CONNECTIONS count option, implemented in MySQL 5.0.3, limits the maximum number of simultaneous connections that the account can make. If count is 0 (the default), the max_user_connections system variable determines the number of simultaneous connections for the account.
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/grant.html
    Pensez au bouton

  9. #29
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    oui autant pour moi, je n'avais pas donné la version.

    En fait, il s'agit de Mysql 4 x x

    Il n'est donc pas possible de spécifier indépendamment lorsque l'on à cette version.
    Mais n'y a t-il pas une solution, un autre truc à faire ? une idée ?

    Comment ferais tu dans ce cas, sachant que Plesk fonctionne en multi-thread, et en voulant limiter de l'autre coté ?

    Le problème est que je ne sais pas combien de connexion il faut pour plesk, mais en tout cas il en faut plus que la limite que je souhaite imposer.
    De ce fait je suis vraiment embêté.

  10. #30
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    La seule solution que j'ai trouvé est de mettre une tâche cron sur un script ssh, permettant de modifier ce nombre pour la nuit et de le remettre pour le jour.

    En revanche, j'ai essayé la commande suivante, après m'être connecté à mysql:

    set global max_user_connections = 50;

    Cela fonctionne...

    Mais comment ça marche ?
    Parce que dès lors que je redémarre mysql c'est la variable du fichier qui est prise en compte.
    Et en fait je souhaitera savoir comment ça marche ?
    Lorsque l'on applique des modifications via ssh, ce n'est pas enregistré sur le fichier, mais c'est temporaire...?

  11. #31
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    J'ai trouvé une alternative.

    Je le fais en php pour changer la variable.

    Seulement j'ai besoin d'un dernier petit coup de pouce.
    En effet lorsque je souhaite mettre max_user_connections=0 (pas de limite) et bien ça me prend 1.....donc pas bon. Pourtant dans la doc, il est bien indiqué qu'il faut mettre 0 pour aucun limite.

    Peut tu encore me filer un petit coup de pouce Maximilian ?!

Discussions similaires

  1. Optimisation paramétrage serveur MySQL
    Par iliak dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2012, 16h52
  2. Curtime - heure du serveur mysql
    Par Kath dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 13h09
  3. Paramétrer le nombre de connexion sur mon serveur Mysql
    Par Zerga dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2003, 19h21
  4. Problème de connexion au serveur MYSQL
    Par ETOKA dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 09h28
  5. Accès impossible au serveur MySQL
    Par aliasjcdenton dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2003, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo