IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

[VRML] Quelqu'un s'y connait en VRML ???


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VRML] Quelqu'un s'y connait en VRML ???
    Bonjour je ne m'y connais pas trop en programmation mais je suis en train de faire une modelisation en VRML et je n'ai eu aucun probleme jusqu'à maintenant.

    Mais j'aimerais faire un cercle et je n'arrive pas à trouver comment faire la seule chose que j'ai trouvée est comment tracer une droite entre deux points.

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ???

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Un cercle en 3D ? Tu veux dire un tore ? Ou peut-être une sphère ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Il n'existe pas en VRML97 de primitives de formes planes. Si tu veux dessiner un cercle (ou un disque ?) il faut utiliser IndexedLineSet (ou IndexedfaceSet) comme dans l'exemple ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #VRML V2.0 utf8
     
    Shape {
       geometry IndexedFaceSet {
          coordIndex [0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,-1]
          coord Coordinate {
             point [1 0 0,.9848 .1736 0,.9397 .342 0,.866 .5 0,.766 .6428 0,.6428 .766 0,.5 .866 0,.342 .9397 0,.1736 .9848 0,0 1 0,-.1736 .9848 0,-.342 .9397 0,-.5 .866 0,-.6428 .766 0,-.766 .6428 0,-.866 .5 0,-.9397 .342 0,-.9848 .1736 0,-1 0 0,-.9848 -.1736 0,-.9397 -.342 0,-.866 -.5 0,-.766 -.6428 0,-.6428 -.766 0,-.5 -.866 0,-.342 -.9397 0,-.1736 -.9848 0,0 -1 0,.1736 -.9848 0,.342 -.9397 0,.5 -.866 0,.6428 -.766 0,.766 -.6428 0,.866 -.5 0,.9397 -.342 0,.9848 -.1736 0]
          }
       }
       appearance Appearance {
          material Material {
          }
       }
    }

    Sinon tu peux regarder dans les extensions propres à chaque plug-in mais ce ne sera plus du VRML standard ou bien passer au X3D (successeur du VRML).


    Papaye Banane
    http://bazar3d.free.fr

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut vrml help
    Slt a tous voila je programme en vrml et j'ai eu un petit probleme alors j'ai modeliser une voiture qui dans un circuit et qui fait le tour et cela avec timesensor et orientationinterpolator le probeme c'est que lorseque je ferme et je relance l'application la voiture n'est pas a son etat initiale elle se trouve la ou elle se trouver avant de fermer l'appli comment faire pour reinitialiser a chaque fois que je relance merci bcp

Discussions similaires

  1. VRML DANS SWING
    Par ebaynaud dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 16h00
  2. Quelqu'un connait le SSI en include ?
    Par miltonis dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 09h21
  3. Quelqu'un connait ce soft ?
    Par pc75 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 16h34
  4. Quelqu'un connait un bon logiciel?
    Par sekiryou dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2005, 20h40
  5. Quelqu'un connait PROGRESS?
    Par sandrine dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 23
    Dernier message: 07/05/2004, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo