IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Concatenation de string


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Concatenation de string
    Bonjour.

    Existe-t-il dans la bibliotheque standard une fonction pour concaténer des strings ?
    Si non, ne vous en faites pas pour moi. Je me sens tout à fait capable d'en écrire une.

    Camille.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de bigquick
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 356
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Salut,

    Tu trouveras la réponse à toutes tes questions ici : Les strings dans la FAQ

    Enfin, "toutes", je ne sais pas, mais sur la manipulation des chaines, c'est certain

    (tu peux aussi regarder par ici : SGI - strings, pour la liste des méthodes disponibles sur un std::string)
    And still we will be here, standing like statues ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour cette reponse claire et rapide. Je ne connaissais pas le deuxieme lien. Il est tres tres interessant.

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de bigquick
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 356
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Oui, le site de SGI heberge une documentation très complète sur la STL; il ne couvre pas tout, mais il est très pratique pour trouver une certaine méthode, combler un trou de mémoire sur un paramètre, ou même comprendre le fonctionnement un concept général (il y a des pages générales sur les foncteurs, les conteneurs associatifs, ...).

    Ca se passe ici : http://www.sgi.com/tech/stl/ !

    Et sinon n'oublie pas le petit tag
    And still we will be here, standing like statues ...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Grace au site SGI j'ai pu trouver ma reponse : c'est l'operateur +.

    Encore merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    J'avais eu du mal avec la doc SGI au début. Trop "pointue". J'avais eu une grosse préférence pour la doc Roguewave pour la qualité de sa partie type tutoriel.

    Je jongle aujourd'hui avec Roguewave pour les tuto (il en reste des très bien sur les IOStream), Dinkumware pour les références à navigation rapide, SGI pour les concepts et le design.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de bigquick
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 356
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Je connaissais Dinkumware mais pas Roguewave !
    Le site à l'air *vraiment* complet, très bien expliqué...
    hop dans mes favoris

    Merci !
    And still we will be here, standing like statues ...

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    A quoi ça sert qu'on se décarcasse pour vous

    http://c.developpez.com/faq/cpp/?pag...ERALITE_cppdoc

  9. #9
    Membre averti
    Avatar de bigquick
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 356
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Désolé
    Pourtant je ne suis pas le dernier pour aller consulter la FAQ - et conseiller d'en faire de même !

    Par contre, je ne sais pas si c'est dû à un changement récent ou à un problème chez Roguewave, mais ces liens ne sont plus valides: Enfin voilà ceux qui fonctionnement maintenant
    Library Module Reference Guide
    Library Module User's Guide
    Alphabetical List
    And still we will be here, standing like statues ...

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Peut-être que cela est une conséquence du fait qu'ils aient refilé leur SL au projet Apache... Réorganisations, tout ça.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Moi je n'ai pas de préférence, je sais quelle partie de quelle doc de référence me conviens le mieux.
    La seule chose que je peux dire c'est que les liens sur la doc de référence dans la FAQ C++ sont tous excellents.

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    On va corriger les liens.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Use of uninitialized value in concatenation (.) or string
    Par pontarose dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2011, 13h26
  2. Concatener un string selon grandeur n°
    Par Salsaboy60 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2009, 20h36
  3. Vb Concatener Un String Et Integer
    Par ess2007 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2008, 20h02
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2007, 08h42
  5. [Vb.net] Comment concaténer un string ?
    Par dyree dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2006, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo