IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

http://localhost/ => url invalide ou page blanche [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de -Fly-
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut http://localhost/ => url invalide ou page blanche
    quand je tape http://localhost/ sur mon navigateur rien ne s'affiche on m'a dit que ca pouvait etre un conflit avec skype donc j'ai désinstallé skype mais toujorus le même problème

    Auriez vous une solutions ?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Salut,

    Il ne manquerai pas les ports au niveau de l'URL (ex : http://localhost:80) ?
    Ou alors il a un problème dans ton code PHP, si c'est du PHP ?
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  3. #3
    Membre régulier Avatar de -Fly-
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par kOrt3x Voir le message
    Salut,

    Il ne manquerai pas les ports au niveau de l'URL (ex : http://localhost:80) ?
    Ou alors il a un problème dans ton code PHP, si c'est du PHP ?
    L'URL http://localhost:80 ne marche pas et mon code est bon je l'ai testé sur un serveur

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par -Fly- Voir le message
    L'URL http://localhost:80 ne marche pas et mon code est bon je l'ai testé sur un serveur
    Le port n'est peut être pas 80, c'est un port à paramétrer.
    Est-ce que Apache est lancé au moins ?
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  5. #5
    Membre régulier Avatar de -Fly-
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par kOrt3x Voir le message
    Le port n'est peut être pas 80, c'est un port à paramétrer.
    Est-ce que Apache est lancé au moins ?
    Oui apache est lancé , comment verifier que le port 80 est bien paramétré ?

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 177
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Normalement, pour voir si le port 80 est bien paramétré, il faut ouvrir le fichier httpd.conf de Apache et voir s'il y a une ligne du genre

    listen 80

    Normalement, elle est activée, mais on ne sait jamais. Au pire, tu pourrais peut-être essayer http://127.0.0.1 qui devrait théoriquement être la même chose que localhost.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de -Fly-
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par osuwariboy Voir le message
    Normalement, pour voir si le port 80 est bien paramétré, il faut ouvrir le fichier httpd.conf de Apache et voir s'il y a une ligne du genre

    listen 80

    Normalement, elle est activée, mais on ne sait jamais. Au pire, tu pourrais peut-être essayer http://127.0.0.1 qui devrait théoriquement être la même chose que localhost.
    L'adresse http://127.0.0.1 n'est pas non plus disponible et pourtant dans apache j'ai bien ces lignes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    # Change this to Listen on specific IP addresses as shown 
     
    below to 
    # prevent Apache from glomming onto all bound IP addresses 
     
    (0.0.0.0)
    #
    #Listen 12.34.56.78:80
    #Listen 80
    #
    # Dynamic Shared Object (DSO) Support
    Peut etre devrais je réinstaller wamp

  8. #8
    Membre régulier Avatar de -Fly-
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    J'ai installé uwamp
    désormais localhost marche cependant quand j'ouvre mysql j'ai ce message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     MySQL a répondu:Documentation
    #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
    Décidément j'ai pas de chance

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 177
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    J'ai déjà eu ce problème. La solution est relativement simple. Il faut essentiellement que tu définisses un mot de passe pour l'utilisateur root. Normalement, avec une installation de wamp, tu devrais avoir phpmyadmin. Pour y accéder, c'est normalement http://localhost/phpmyadmin.

    Une fois le mot de passe configuré, si tu l'utilises dans ta ligne de connection mysql, ça devrait marcher.

    Autre chose que j'avais fait de mon côté, c'est dans le dossier phpmyadmin, j'avais été obligé de corriger quelques lignes du fichier config.inc.php pour mettre des valeurs qui ressemblent à celles plus bas:

    $cfg['Servers'][$i]['host'] = '127.0.0.1';
    $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
    $cfg['Servers'][$i]['password'] = 'mypass';
    $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = false;

    C'est essentiellement la dernière ligne qui m'avais bogué, parce que mysql essayait tout le temps de connecter sans mot de passe et me retournait toujours une erreur.

    Et en passant, pour le httpd.conf, lorsque tu as mentionné:

    #listen 80

    Le symbole "#" devant le listen veut dire que la ligne est en commentaire... et par conséquent ignorée complètement du serveur. Il suffisait simplement de retirer le # et tout aurait fonctionné .

  10. #10
    Membre régulier Avatar de -Fly-
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par osuwariboy Voir le message
    J'ai déjà eu ce problème. La solution est relativement simple. Il faut essentiellement que tu définisses un mot de passe pour l'utilisateur root. Normalement, avec une installation de wamp, tu devrais avoir phpmyadmin. Pour y accéder, c'est normalement http://localhost/phpmyadmin.

    Une fois le mot de passe configuré, si tu l'utilises dans ta ligne de connection mysql, ça devrait marcher.

    Autre chose que j'avais fait de mon côté, c'est dans le dossier phpmyadmin, j'avais été obligé de corriger quelques lignes du fichier config.inc.php pour mettre des valeurs qui ressemblent à celles plus bas:

    $cfg['Servers'][$i]['host'] = '127.0.0.1';
    $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
    $cfg['Servers'][$i]['password'] = 'mypass';
    $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = false;

    C'est essentiellement la dernière ligne qui m'avais bogué, parce que mysql essayait tout le temps de connecter sans mot de passe et me retournait toujours une erreur.

    Et en passant, pour le httpd.conf, lorsque tu as mentionné:

    #listen 80

    Le symbole "#" devant le listen veut dire que la ligne est en commentaire... et par conséquent ignorée complètement du serveur. Il suffisait simplement de retirer le # et tout aurait fonctionné .
    Ca marché , merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. http://localhost:8980/opennms/ PAGE BLANCHE
    Par seco102 dans le forum Supervision
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2015, 17h26
  2. [HTTPS] Formulaire via proxy qui renvoie une page blanche
    Par Leobaillard dans le forum Apache
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/04/2008, 20h06
  3. Tomcat install : page blanche sur le localhost:8180
    Par fripette dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2008, 11h01
  4. [HTTPS] page blanche sous IE et sous Firefox
    Par manaboko dans le forum IE
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2007, 22h14
  5. [URL Rewriting] page blanche
    Par HwRZxLc4 dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2007, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo