IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Tomcat install : page blanche sur le localhost:8180


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de fripette
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 241
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Tomcat install : page blanche sur le localhost:8180
    Bonjour,
    J'en suis à (au moins) ma 7ième ré-installation de tomcat et à chaque fois un problème différent apparait.
    Je suis même aller demander de l'aide à un de mes profs d'info mais il n'a pas pu m'aider !
    Alors svp !! c'est la base sans çà je ne peux pas faire mes pages en jsp !

    Voilà le soucis :
    1:page blanche quand j'arrive sur la page localhost:8180 !
    2: variables d'environnements qui sont définies à chaque démarrage mais bizarrement quand je tape dans ma console : echo $JAVA_HOME ca me répond un vide (de même pour Catalina_Home bien entendu)
    3: répertoire /usr/share/tomcat5.5/conf/Catalina/localhost vide (donc oui problème de déploiement).

    voici mon log :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    28 mars 2008 15:55:43 org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol pause
    INFO: Suspension de Coyote HTTP/1.1 sur http-8180
    28 mars 2008 15:55:43 org.apache.catalina.connector.Connector pause
    GRAVE: La suspension du gestionnaire de protocole a échouée
    java.lang.NullPointerException
    	at org.apache.jk.server.JkMain.pause(JkMain.java:679)
    	at org.apache.jk.server.JkCoyoteHandler.pause(JkCoyoteHandler.java:163)
    	at org.apache.catalina.connector.Connector.pause(Connector.java:1032)
    	at org.apache.catalina.core.StandardService.stop(StandardService.java:489)
    	at org.apache.catalina.core.StandardServer.stop(StandardServer.java:734)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.stop(Catalina.java:602)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina$CatalinaShutdownHook.run(Catalina.java:645)
    28 mars 2008 15:55:44 org.apache.catalina.core.StandardService stop
    INFO: Arrêt du service Catalina
    28 mars 2008 15:55:44 org.apache.catalina.connector.MapperListener destroy
    ATTENTION: Error unregistering MBeanServerDelegate
    java.lang.NullPointerException
    	at org.apache.catalina.connector.MapperListener.destroy(MapperListener.java:162)
    	at org.apache.catalina.connector.Connector.stop(Connector.java:1138)
    	at org.apache.catalina.core.StandardService.stop(StandardService.java:519)
    	at org.apache.catalina.core.StandardServer.stop(StandardServer.java:734)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.stop(Catalina.java:602)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina$CatalinaShutdownHook.run(Catalina.java:645)
    28 mars 2008 15:55:44 org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol destroy
    INFO: Arrêt de Coyote HTTP/1.1 sur http-8180
    28 mars 2008 15:55:44 org.apache.catalina.connector.Connector stop
    GRAVE: Le connecteur Coyote n'a pas été démarré
    28 mars 2008 15:55:44 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
    INFO: Failed shutdown of Apache Portable Runtime
    fripette@coccigrue:/usr/share/tomcat5.5/logs$
    Je viens de faire une tentative de restart:
    4:
    coccigrue:/etc/init.d# ./tomcat5.5 restart
    Stopping Tomcat servlet engine: tomcat5.5.
    Starting Tomcat servlet engine: tomcat5.5.

    et dans les logs pas d'actualisation !

    J'en ai un peu marre de tomcat : vous n'auriez pas une autre solution pour déployer des jsp/servlets ?

    de l'aide s'il vous plait ca fait un mois que je suis sure ca !
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Je ne peux que te donner un lien pour le reinstaller ^^ Assure toi de bien tout desinstaller avant de recommencer. Ca parait dingue de passer un mois la dessus, tu es sous linux ou windows ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de fripette
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 241
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    sous unix : oui c'est dingue.
    Surtout que je suis partie voir mon prof pour qu'il m'aide .
    Comment le désintaller PROPREMENT !
    et comment ca se fait que j'ai eu autant de problèmes !!

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Sous unix, je peux pas t'aider plus que ça. Juste te refiler ce petit lien ou y a la procédure a suivre notamment pour les variable d'environnement ...
    http://wwwcsif.cs.ucdavis.edu/~cs160...-tutorial.html

  5. #5
    Membre régulier Avatar de fripette
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 241
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Ya un truc que je ne comprends pas et que tu vas SANS aucun doute () m'expliquer:
    dans /etc/init.d/tomcat5.5 : les variables d'environnements sont définies et j'ai décommenté les lignes JAVA_HOME et CATALINA_HOME.
    Alors ces variables devraient être définies puisqu'elles sont initiés au lancement de mon ordi !

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Si c'est dans le fichier de tomcat, alors elles sont surement définis pour tomcat et seulement pour tomcat. Il faut eput etre que tu les definisse pour le shell en ouvrant le fichier /home/user/.bashrc. De maniere général va jeter un oeil ici, ca pourra peut être t'aider en ce qui concerne les variable d'environnement et les commande qui leurs sont attachées.

    Encore une fois, je ne suis pas le mieux placé pour te répondre etant donné que je n'ai jamais fais ça sous unix.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de fripette
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 241
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bon après maintes péripéties (et beaucoup d'aide) l'install est faite : j'accède à la page d'accueil.
    Ce qui a été fait pour régler le problème du /conf/Catalina/localhost vide :
    j'ai purgé le package admin puis je l'ai spécifiquement réinstallé.
    Et apres ca a marché ...
    J'ai un autre soucis plus simple et qui n'a rien à voir avec l'install mais je vais ouvrir un sujet exprès.
    Merci beaucoup JoloKossovar,

Discussions similaires

  1. Page blanche sur le serveur
    Par elebora dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/05/2009, 15h41
  2. Problème de page blanche sur navigation avec html:link
    Par assistibm dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/07/2007, 13h31
  3. page blanche sur les pages asp
    Par nboubeur dans le forum ASP
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/05/2007, 17h58
  4. [DeskI V5-V6] Page blanche sur tableau multi pages
    Par alsips dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 15h12
  5. CR10 : insérer une page blanche sur les ruptures pages paire
    Par speed034 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo