IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

insertion avec forms 10G d'oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 56
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut insertion avec forms 10G d'oracle
    bjr à tous!

    j'ai un problème avec l'insertion d'un bloc de données que j'ai mis en place sous forms 10G d'oracle.j'aimerai insérer plusieurs lignes de mon formulaire d'un coup dans ma base oracle.pour le faire j'ai fais ceci mais ca ne fonctionne pas:
    ce code est derrière l'évènement WHEN_BUTTON_PRESSED
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    DECLARE
    BEGIN
    INSERT INTO start_end_montant(starting_id,ending_id,montant) VALUES (:starting_id,:ending_id,:montant);
    commit;
    END;
    dès que je click dessus ca n'enregistre pas bien.
    quelqu'un pourrait-il m'aider?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par sanouphil Voir le message
    dès que je click dessus ca n'enregistre pas bien.

    Avec autant de clarté, la réponse est 42.



    Merci de détailler votre problème si vous voulez de vraie réponse pertinente... sinon il faudra vous contenter de ça....

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 56
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    sur ma forms sous Oracle j'ai 3 blocs de données composés de 8 lignes de texte chacune,construite à partir du schéma de la table suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SQL> 
    desc start_end_montant;
     Nom                                       NULL ?   Type
     ----------------------------------------- -------- ----------------------------
     STARTING_ID                                        NUMBER(12)
     ENDING_ID                                          NUMBER(12)
     MONTANT                                            NUMBER(15)
    .
    ce que je voudrai faire c'est d'enregistrer plusieurs lignes de ma forms d'un coup.
    puisqu'une ligne représente 1 starting_id,1 ending_id et 1 montant que j'entre au clavier.
    le problème est que si je rempli par exemple 2 lignes en mettant sur la première ligne de ma forms les enregistrements suivants:
    starting_id ending_id montant
    1 10 500
    11 20 1000

    et que je clique sur le bouton enregistré,il m'enregistre ceci dans ma base de données Oracle:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SQL> select * from start_end_montant;
     
    STARTING_ID  ENDING_ID    MONTANT
    ----------- ---------- ----------
             11         20    1000
                              500
                              1000
    .et là je ne comprend pas pourquoi.j'espère que je suis assez claire now.
    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 56
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    salut,
    j'ai pu résoudre mon problème.c'était dû à un problème de paramétrage de mes blocs de données.j'avais mal fais le lien entre ma base et les blocs.en plus avec les forms,étant données que l'on crée les blocs à partir des tables,on n'a plus besoin de faire de insert,un simple commit exécute l'insertion dans la Base de données.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2011, 13h12
  2. Visualiser l'erreur avec forms 10g
    Par fratton dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2009, 14h17
  3. soucis envoi mail avec Forms 10G
    Par ciel59 dans le forum Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2009, 17h15
  4. Icones avec forms 10g
    Par formsforms dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2008, 16h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2008, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo