IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi d'une variable texte vers page web


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 227
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Envoi d'une variable texte vers page web
    Bonjour,

    J'ai un problème très complexe auquel je ne trouve point de réponse.

    Je travaille actuellement sur un site e-commerce, tout fonctionne à merveille (panier, facturation etc etc) à part un point.

    Je dispose d'un compte client entreprise la poste (permettant de sortir un feuillet colissimo depuis leur site internet).
    Or à l'heure actuelle si un client commande un article sur mon site ecommerce, la facturation se fait sur mon site web (donc tout est ok) sauf qu'ensuite pour envoyer le colis, je dois aller sur mon espace client la poste pour rentrer manuellement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    NOM PRENOM
    RUE
    VILLE CODE POSTAL
    Donc si j'ai 1 commande par jour ça va, mais au bout de 10 ca devient tout de suite moins marrant de devoir rentrer manuellement toutes les informations de chaque client pour envoyer un colis.

    Y aurait il un moyen (ou un langage) adapté permettant d'envoyer des variables textes (nom, prenom, rue, ville, code postal) de mon site web vers mon espace client la poste?

    Merci par avance

    p.s: le site est hors ligne pour le moment

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 222
    Points
    8 222
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    La Poste ne proposerait pas d'API ou de service web pour cela ? Renseigne-toi auprès d'eux.
    Au pire tu peux décortiquer la page HTML de La Poste et soumettre les infos directement avec un script PHP qui récupèrera le résultat.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 227
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Et merci pour ta réponse .
    Au sujet de la poste je vais les contacter dès demain pi je verrai bien ce qu'ils ont pour simplifier la tache.

    Concernant ta proposition (juste par curiosité), pourrais tu être plus explicite stp ?
    La page HTML de la poste est constitué d'un formulaire classique à remplir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    NOM PRENOM
    ADRESSE
    VILLE
    Penses tu qu'il existe un moyen de transmettre des variables sur un site qui ne m'appartient pas ?...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 222
    Points
    8 222
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Oui bien sûr, de la même manière que le fait un navigateur web

    Suffit de construire une requête HTTP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    POST /script/traitant/le/formulaire.php HTTP/1.1
    Host: www.laposte.net
    Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
    Content-Length: 62
    Connection: close
     
    NOM=Onyme&PRENOM=Anne&ADRESSE=123+rue+de Vaugirard&VILLE=Paris
    ... et de la soumettre au serveur avec une API telle sockets, cURL ou HTTP.

    Par contre certains sites mettent en place des contre-mesures de soumissions automatiques (captcha, etc.)
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 227
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci beaucoup pour toutes ces informations

    Je vais essayer d'en savoir plus sur ce sujet avec google .

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 09/07/2014, 12h13
  2. Envoi d'une variable objet vers une autre page
    Par Klastar dans le forum jQuery
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/06/2013, 14h53
  3. [XL-2003] Envoi d'une variable EXCEL vers un champ dans une BDD ACCESS ouverte
    Par Baloo84 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2012, 16h52
  4. Envoi d'une variable texte vers adresse mail
    Par claire34 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/11/2010, 10h57
  5. Envoi d'une variable texte page web
    Par claire34 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/11/2010, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo